9岁的林浩,是映秀小学二年级的学生,发生地震时,他马上跑出去,谁知竟被楼上跌下来的两名同学砸到,动也动不了。这时,他听到女同学在哭,就叫她别哭,还和她唱老师教过的《大中国》的歌,唱完后,女同学就不哭了,后来林浩终于爬了出来,不顾自己受了伤,再次冲进废墟里救人。他的行为真令我感动啊!
假如在学校里发生地震时,我身历其境,肯定非常害怕。冲出教室后,看见废墟也会吓呆了,哪里还顾的上别人呢?林浩当时不害怕吗?他在想什么呢?他是如此地勇敢、镇静、临危不乱,表现出了大无畏的精神。令我感动的是他说的话:“我是班长,我要回去救同学!”他的心里装的是别人,不是自己。正因为这样,他才能做出奋不顾身、舍己救人的行为!他只有9岁啊!和我一样大,和他相比,我觉得自己真是差太远了!
这个故事深深的感动了我,我觉得很受教育。和我一样年龄的林浩,真是我心目中的英雄!他如此勇敢、镇静、又是如此善良无私,十分值得我学习!