情感作文
喜欢你,但却永远也不会让你知道。不是因为我没有说出来的勇气,而是因为,害怕自己没有承受的勇气;不是担心你拒绝,而是不想带给你压力。
喜欢,可以淡淡的,让你感觉不到这份情感的存在;喜欢,可以默默地,只是悄悄地关注你的一言一行;喜欢,可以静静地,就像捧着珍宝,生怕受到一点点的损伤。
时常留意你的文字和心情,却只是偶尔回复几句无关痛痒的话;时常在你的世界外和你一起快乐、一起忧伤,却只是假作偶尔不经意的巧遇,然后淡淡地问候一声:好久不见!
喜欢,静静地思念,静静地回忆,然后敲打着键盘,让心情游走在字里行间。喜欢,静静地怀念,静静地遐想,听着伤感的音乐,品着苦涩的绿茶,触摸着那些莫名的情愫。远离尘世的喧闹,远离浮躁的繁华,远离带着面具的敷衍和周旋,就这样固守着一片净土。
喜欢你,却一直很安静,一如芬芳的栀子花,萦绕在心底最柔软的地方。
好像,很久都没有这种感觉了。
曾有人说:不管你是多么的爱对方,但千万不可当第三者。细想,默然。因为知道,这样的故事一开始便注定了结局,一开始就注定在这个故事里,很多人会受伤。离开的总是要离开,挽留不住,就像彼岸花,穷其一生,花叶仍是生生相错。缘聚缘散,便也是如此了。
喜欢在清晨的时候,一个人爬上山顶,欣赏日出,因为那一缕晨曦告诉我:这个世界不会为了任何人而改变,该来的,会适时而来;该走的,也会适时而走。每天的阳光都一样,每天的阳光却又不一样,就像身边的风景。
喜欢在夕阳西下的时候,看着太阳的脸泛出微红,看着它那最后一缕纱衣缓缓消失在天际。随后,夜穿上那件黑色的礼服,走过每个角落。而这个时候,习惯于望着苍茫的夜空,勾画出你的模样。想起你不经意的一个眼神,一个表情,尔后,淡淡的笑了。
是的,只是淡淡的,静静地。如此,足矣!
你不会知道,背后有这么一双眼睛会随着你的心情起伏而变化;你也不会知道,远方有这么一个人,会因为你的微笑而感觉世界灿烂,会因为你的皱眉而揪心。
红尘中,有太多的不如意,也有太多的无奈,我们只是其中的微粒。悄悄地来,势必终有一天要悄悄离开。或许能拥有烟花般灿烂的一瞬,也是一种美好,也是一种永恒,但我更情愿相信,能静静地守望你的幸福,也是一种美好。
感情,不一定要轰轰烈烈才动人,它也可以绽放平平淡淡的美,久远而温馨。
喜欢,不一定要拥有才不会留下遗憾,它也可以是一种思念,一种回忆,一种向往。
如此,便安静地喜欢着这么一个人,让这种淡然的情感盛开在这个夏季,然后延伸到下一个季节……