我们,被飞流的时间分离,却依旧是最初的一家人。
岁月似箭,一发弓,便飞速的去了远方;光阴如梭,在织布机上一圈一圈快速的旋转,可谁知道,它们是无情的,它们只知道不停的工作,却谁知,在这时间的过程中,有多少友谊一去不返,有多少师生情,只能永远的放在心里,永远怀念……
五年的时光,我们一直在一起,而她就像一位妈妈,把我们从不懂事的小孩,到现在成为一个通情达理的大孩子。
星期五下午,我们去了小学老师的办公室。
走到二楼小学教导处,穿过了熟悉的走廊,仿佛门前有我们的影子正在小心翼翼的敲着门,找王老师问作业似的。天色已晚,走廊里已是一片黑暗,正前方老师办公室的门仿佛散发着光芒,照亮了我们前方的路。到了门口,紧张的心情忽然涌了上来,我们有些紧张,不敢上前开门,这时,只见有两个同学,上前敲了敲门,推开门一眼望去,只见一个熟悉的身影站了起来,微笑着挥着手,温暖的声音再次在我们耳旁响起:“看,我的学生们来看我了!”看到这个场面,我的眼眶突然红了。走了过去,站在了老师桌旁,我们都叫了一声老师,看着老师的眼眶里也红红的,老师赶紧用手擦去了眼角的泪珠,我们走到了她的身旁。
看到这熟悉的脸庞,我一下子想起了很多很多……
老师,您可曾记得五年级的最后一天?那一天,我给你们颁奖,当一份份证书发给每位老师时,我看到你们的脸上,虽然带着笑容,但还带着些许悲伤,当您穿着白色的工作服,微笑的走上舞台时,您说了一句语重心长的话:“同学们,书可以让你的视野更加宽广,所以,不管以后走到哪里,都要与书为伴……”等到离别的时候,您已掩盖不住眼角的泪水,对我们说:“以后一定要好好学习,有空常回来。”您这些温暖的话语,至今我还难以忘怀。
我们度过了一个愉快的下午,到了离别的时间了,我们不舍得对老师说一声再见,老师也不舍得看着我们说“有空就过来,随时可以来找我”。转过头,再望着那渐渐远去的身影,心里感觉有些失落。
走出门,我们还到了以前的教室,看到熟悉的教室,熟悉的走廊,只是再也没有我们的欢声笑语。
树叶,虽被吹走,却会变成精华去滋养新的幼苗;
花瓣,虽被打湿,可是有了太阳会再挺拔起来;
太阳,虽被乌云遮住,可是雨过天晴太阳会更加的耀眼;
我们被飞流的时间分离,却依旧是最初的一家人。