情感作文600字
诚信是一朵花,芳香扑鼻,带给人美的感受;诚信是一座桥,架起人与人之间友爱的桥梁;诚信是一把伞,撑起人世间最美好的情感,消除人与人的陌生感。
诚信,你是人世间最美好的情感!是你,让我学会了彼此友爱相处;是你,让我拥有了无数朋友;是你,让我的生命绽放出光彩!
记得暑假时,有一次,我和同学约好了周六一起去公园。到了星期五的晚上,我满怀激动地盼望着明天,不一会儿就进入了梦乡。可“人算不如天算”,第二天一大早,我一早就被窗外“嘀嗒”的雨声惊醒了。
我揉了揉惺忪的眼睛,一看,“不好!怎么下雨了?我还约好要跟朋友一起去公园呢!”我连忙惊叫道。妈妈听到我的声音,以为出了什么事,便急急忙忙地冲进我的房间。她一见我没有什么事,便松了一口气:“我还以为你出了什么事呢!真是吓死我了!”我愁眉苦脸地说:“今天怎么就下雨了呢?我本来还约好和朋友一起去公园呢!”“昨天晚上天气预报不就说了今天有雨嘛。要不你就别去了,雨下得这么大。”我一想:要是朋友还在等我怎么办?我可不能违约啊。于是我对妈妈说:“没事儿,雨下的大,我带件雨衣去就可以了。但我不能违约呀,万一我朋友还在等我,那我不去不是让她不高兴吗!”妈妈听了我的话,若有所思地点了点头,然后叮嘱我:“那你慢点儿,带件雨衣去吧。”我接过妈妈递来的雨衣,转身踏进了雨帘中……
到了公园,我一眼就看见朋友在入口那等我。我连忙跑上去。她看见我来了,惊讶地说:“我还以为你不来了呢!”我笑了笑:“你都冒雨来了,我怎么能不来呢?”我俩相视一笑,一同进入了公园。
正如古人说,“君子一言,驷马难追”。诚信,是炎黄子孙的做人之道,我们身为中华儿女,更应该履行诚信之道。我要高呼:“诚信——是人世间最美好的情感!”