珍藏多年的美酒,甜美甘醇,恰似妈妈心头的牵挂。
她问妈妈,当妈妈却回答她:“记住噢,最懂儿女的是妈妈。”她觉得自己很幸福。
那蝴蝶,那窗台,那天空,那相拥的两个人,看起来好幸福,好美,而这一幕,早已刻在了女孩心中。
几年后,妈妈生病了,病情日益加重。
女孩记得,刚出重症监护室的那天,妈妈给她打了一个电话,电话里,妈妈不停地唠叨,不要经常吃剩饭,是没有营养的,还询问她,最近好吗?女孩已经开始懂事,这几句看似普通的话语,让女孩心中溢满幸福,眼泪夺眶而出,女孩的妈妈听她久久未曾回答,似乎有些着急了,用那沙哑但又不失爱意的声音再次问道,你怎么了?女孩这才意识到她还在和妈妈通话呢!她强笑了一下,哦!没事,您要好好养身体!女孩说完,便急忙挂掉了电话,生怕自己的声音会被妈妈听出。
妈妈的牵挂没有期限,没有止境,似夏日的一丝清泉,牵出的永远是甘甜……