情感的作文
干旱的天气,总渴望一场及时的雨来滋润;在季雨连绵的日子里,总希冀着邂逅一个艳阳天。晴天,雨天,无论我们喜欢与否,总在似水流年中旁若无人地演绎着或是明媚或是阴霾。
人生的脚步总是那样的匆匆,走过了一个个晴天,也走过了一个个阴天。蓦然回首,却难以记起一个个具体的日子,只会依稀斑驳着一些往事。曾经的美好和心动总是盼望着在今天,明天里可以延续。
总认为自己是个配角,即便在自我的生命里。没有主动性,只是被动地接受生命的馈赠。许是害怕失败,许是害怕被拒绝,总之,在滚滚红尘中,我从来没有主动走进过谁的生活;但匆匆过客中,我却期待着有个人能够轻叩我的心门,并且我情愿独守一座城池,为他与世隔绝。
窗外,雨,在下着,淅淅沥沥。柏油路上的积水已汇成小溪,欢腾着向远方流去。对于这场持续半月左右的季雨,我说不上喜恶,只是感到有些许压抑,毕竟那些撑着油纸伞在雨中浪漫的情怀终会被无奈的现实所粉碎。
不经意间,情感之舟已驶入一个淡然而宁静的港湾,不愿再拽起风帆起航。许是累了,许是收获了自认为最美好的初识和心动,我自己也说不清。总之,款款地遥望着你那颗星辰,我只想静静地守候着、等待着你,期待着你也会记起我——一个在你斑斓星辉下做梦的人。
举目瞭望着你的方向,雨,似乎停了,天边出现了一弯桥一样的彩虹。你在彼端朝我甜甜的微笑,我在此端默默地凝望,在你我温暖的注视中,那弯彩虹幻化为翩然的青鸟,婉转而悠扬的留下一曲地老天荒,在空中回荡。
雨,仍在下着。但在黑夜中,我仍然开着窗户,无畏阴冷的风羸弱了我憔悴的躯体。我只害怕,雨突然间停了,星星出来了,我会错过你的那一抹浩淼的星辉。
雨,下得更大了。漫天的雨雾堆满了我的小窗,模糊了你的方向;深深的渴望充盈了我的心房,葳蕤了我的思念。爱就一个字,情就一颗心,可是当深爱遭遇到无奈的现实时,只是落寂下一季忧伤。
情,不知因何而起,而一往情深;念,不知为何而生,而一念执着。在懵懵懂懂的青春中,我只想书写一生痴爱在遇见你之后。
雨水,在空中飘舞,却在我心底流淌,想你,在指尖写出,却忧郁了我的文章。于无奈中,只希望这个雨季不太漫长。