月亮似乎在与我捉迷藏,迟迟不肯露面。那温柔的月光始终没有洒下来。夜——是多么宁静,我来到小区里,靠着那挺拔健壮的大树。我想:月亮怎么还不露面。我的心充满了惆怅,八月的月亮真好看,这么多天没见月亮,我还真有点想她了呢。
突然,月光皎洁,那一缕月光让我重新点起了那神圣的火把。我看着月亮,月亮从乌云中钻了出来,好像在对我说:“你输了,怎么样,还是我技高一筹吧?”那轮残月挂在天上,照亮了那地面,洒在了芬芳的泥土上,我接受着月光的沐浴。望着那调皮的月亮,我不禁赞叹不已。
月光洒在小区里的每一处,树叶似乎在报答月亮,与树叶们作了一首交响曲“沙沙,沙沙”真好听。蛐蛐也在与他们合唱,我欣赏着这无与伦比的音乐。我现在才觉得音乐是如此美好。
我坐在树旁,静静地坐着,与大树一起观赏月亮。月光洒在我和大树身上,月亮那皎洁的月光,让我想起了父母,他们就像这月光,保护着我们,让我们认真对待每一天。
我喜欢这无与伦比,与众不同的月亮。这月光是特别的,是独特的,月亮以他特别的方式,照亮了大地,河流,山川,他们都收恩于月亮,是月亮从夜之黑暗里救了他们,我的心曾想过:要是能把月亮摘下来,那人们该多高兴。
蝉声的美好,不亚于蛐蛐与树叶的合唱。我想:如果能让三者一起演奏,那这是好极了,加上月亮的轻歌曼舞,真是与众不同。没有华丽的出场,却有朴实的表演,没有高傲的语言却有平易近人的心态,我被月亮震撼了。
我蹲下来,不禁抬起头来看着你那美好而又可爱的脸庞,我的脸上露出了灿烂的微笑。突然,夜静了下来,什么声音也没有了,想必已经深夜了,我望着那熟悉的脸旁,轻轻的说:“月亮……”