阳光、清风、蓝天、白云
这是我的青春
六月,注定是被繁忙和伤感堆砌的,好像在一杯柠檬汁中投进一颗黄连,五味杂陈。
空闲时伏在桌上,透过写满阳光的窗户向操场望去,那样一个熟悉又陌生的地方。
三年前,我们一起走在阳光倾洒的操场,对着这棵老树幻想他的过去,他的青春。一片叶子飘落,捧在手心,写满我们的梦想与纯真,接着便是没心没肺的笑声,明眸中折射着天空的纯净—
那时的天,也就那么蓝着,仿佛接纳了我们所有的欢声笑语,像是一层薄薄的蓝纱,随风飘动—
清风,轻风
伴着袭人花香,漾起满树白雪,阳光被透绿的树叶剪碎,斑斑驳驳的落在手心,摇曳着它独特的明媚,吻在我们扬起的脸上。深吸一口气,仿佛整个夏天都簇拥过来,抬头又正好与阳光四目相对,她就这样照着一个老操场,一棵老树,一群少年。