学习的励志作文
我的一个女同学名叫:陈梓仪,她长着一双漂亮的大眼睛,一头短短的头发,一张粉嘟嘟的脸,长得可爱极了!她无论是在学习上还是生活上都能认真动脑思考,助人为乐,无论是在哪门课上,她总是一副认真的模样,每个学期都得三好学生,还是我们班的中队长呢!
一个大雨天,我没有带伞,只好用手中的袋子挡雨,陈梓仪知道我很容易感冒,就马上跑到我旁边把伞递给我,由于伞太小,她自己只好到别人的伞下躲雨,这个场面令我十分感动!
还有一次天气非常好,教室里也很热闹,老师走了进来说:“上课。”但是,还有些同学在讲话,她就提醒了一句,结果被老师发现了,以为她在讲话,就批评了她,那个说话的同学说:“对不起。”陈梓仪说:“没关系。”这种“有则改之、无则加勉”的精神很值得我学习!
发现了别人的优点就要取长补短,我要做一个助人为乐、关心集体的好学生。