人在成长的路上,充满坎坷,充满意外,有的人从此萎靡不振而有的人从此改变了人生,走向辉煌的未来。
说一个大家熟知的人物——好男儿宋晓波。他虽然是一个聋哑人,但依然能获得亚军。许多人可能会认为是大家同情他,但事实不是这样。宋晓波是靠自己的努力和自己的实力来赢得大家的赞赏。
宋晓波从小就听不到,我想,他的父母可能会遗弃他吧!但他的父母没有,像普通父母一样爱护这个“无声天使”。把他送入聋哑学校,学习知识,学习手语与人交流,在这样一种充满爱的环境中成长。大家也许会说,宋晓波不是挺好的吗?哪有遇到什么困难?我们试想一下,一个渴望听见声音,却听不见声音的人,一个从未说过“爸爸,妈妈”这些平凡字眼的人,一个在好男儿比赛中遇到困难从不放弃,反而更求突破的人,他经历的困难起止这些,但他顽强拼搏,不向自己认输的精神使他取得了今天的成就,但有多少人想过他背后的汗水与艰辛……
路上的风雨是一个顽皮小孩,喜欢和遇到他的人玩捉迷藏,有人坚持不懈找到了他,有人半途而废被他愚弄。其实,成功与否在于对待的态度,态度决定一切。
风雨人人都会经历,要以积极乐观的态度去战胜他,他才会成功!