1:有些黑暗,只能自己穿越;些痛苦,只能自己体验;有些孤独,也只能自己品尝。但是,穿过黑暗,我们一定能感受到阳光的温度;走出痛苦,我们一定能企及成长的高度;告别孤独,我们也一定能收获灵魂的深度。
2:每一个人都应该永远记住这个真理只有不断超越自我的人,才是一个真正聪明人。人生在世,每个人都有自己的独特的禀性和天赋,每个人都有自己独特的实现人生价值的切入点。你只要按照自己的禀赋发展自己,不断地超越心灵的绊马索,你就不会忽略了自己生命中的太阳,而湮没在他人的光辉里。
3:有生命的地方就有希望,有希望的地方就有梦想,有梦想的地方当然就有目标。商界巨子宾尼曾说:一个心中有目标的普通职员,会成为创造历史的人;而一个心中没有目标的人,只能是一个普通的职员。目标,是积极心态的主要标志;目标,能使心态更加积极。目标越明晰越具体,越能充分发掘你的潜能
4:生活不能游戏人生,否则就会一事无成;生活不能没有游戏,否则就会单调无聊。
5:我们的梦是不染尘埃的,就算不小心跌到地上,也要地将灰土拍去,还原一个梦最初的样子缺成我最孤单的想念。
6:人是一个复杂的矛盾体,既有强烈发展的愿望,又有安于现状的惰性。如果没有外部压力的被逼,你要学会自逼活出新意。逼自己不断学习新知识,逼自己不断树立新观念,逼自己不断获得新动能,逼自己不断取得新成果。别人想不到,逼自己先想到;别人不敢想,逼自己敢于想;别人做不到,逼自己能做到
7:成功必然有方法,失败肯定有原因。成功不仅仅是一个点,而是由无数个点组成,才构成完整生命历程。一时事业成功只是小成,一生历程成功才是大成。物质的自由是小成,权力的自由是小成,只有心灵的自由才是大成。越成功的人目标越大,对成功的欲望越强烈。成功与生命同在,追求成功无止境
8:不要让别人告诉你,你不能做什么。那些做不到的人总要告诉你,你也不行。只要有梦想,就要去追求。