励志作文
有美好的梦想的人生才是完美的,充实的。我们每个人心中都有一个美好的梦想,这个美好的梦想或大或小,或许近在咫尺,也许遥不可及,但只要你去付出,去拼搏,它就一定会有实现的那一天!
小时候,我有一个美好的梦想,我希望自己变成一只风筝,飘荡在蓝天中,然后慢慢落下来。那时喜欢在青青的草地上与同伴嬉戏,经常去追逐蓝天上的白云,让欢笑随之飘动,整天做着五彩斑斓的梦。
认字的时候,我有一个美好的梦想,我希望拥有一个篮球,当我抱着篮球时,又想要一个足球,当我踢着足球时,排球又成了我的追求。在一个又一个美好的梦想变成现实的时候,我开始相信,美好的梦想其实离我并不遥远,只要耍耍孩子气,美好的梦想就会实现。
懵懂的时候,我有一个美好的梦想,我希望每天都不要有很多的家庭作业,玩耍的时间可以多一点点。可是,我们的课余时间被一点点剥夺,越来越多的时间被禁锢在教室里,但是对于学习,我们似乎只有那么一点点模糊的认识。
开始长高的时候,我有一个美好的梦想,我希望自己能够变成一名尖子生,拿到很多的奖状,在学校能得到老师的肯定,在同学中能有鹤立鸡群的感觉,回到家能受到家人的表扬。
上了高中,我才发现,原来美好的梦想不是仅靠耍耍孩子气就能实现的,我为着美好的梦想,在高中这条黑暗的,充满竞争的赛场上厮杀着,每一天都在苦苦寻找着开启心中美好的梦想的钥匙。
直到遇见了她,才发现,原来在拼搏中的我并不孤独;才发现,原来我可以笑得很阳光;才发现,原来我还遗失了一个姐姐在这个世界的某一隅。我庆幸,我遇见了她。
她很优秀,是任凭我花多少汗水和心血都无法比得上的。她的美好的梦想是考上一本,因此她对我的要求也特别高。励志文章 为了友谊的长存,身上的担子,心里的负担有时压得我喘不过气来。记得她曾说过,她美好的梦想和我一起携手走进大学的门槛,她希望我们都能够努力实现这个梦。其实我又何尝不想呢?
这一天终于来了,学校组织优秀学生代表去参观大学,无庸置疑,她如愿以偿。当我告诉她我没有资格去的时候,她有些失落,有些遗憾,并握着我的手说:没事,只要你努力,相信我们可以考去同一个大学的。在她的眼中,我看到的是一个伤心的孩子失落的心。我有些自责,有些难过,在那一刹那,我的心纠结在一起,不知道该说些什么好
想了好久,我决定为了彼此的这个美好的梦想争取一次,哪怕明知希望渺茫,哪怕明知会遭到拒绝,哪怕明知到时可能会颜面尽失,但我还是义无反顾地去做了,虽然过程有些波澜,但最终却取得了个好结果。于是我们一道扬起了去大学的风帆!