青春是一场单程旅途,永远不知道在下一个街头,会遇见怎样的十字路口;不会知道在下一个驿站,会有怎样的美酒;不会知道在下一个阳光明媚的午后,会与谁在人海茫茫中邂逅;旅途,最令人着迷的不是终点的美丽,而是迷路在一个陌生的小城。
青春像是香烟,让你我迷失在一片烟雾之中,沉迷陶醉,泛滥地享受着,欣然其乐,就像烟花的绚丽与短暂,当烟雾散去,才发现,青春一场空,剩余的只是手中的烟蒂。依稀证明着我们的青春曾经来过。没有办法挽回,如果想要去怀念遗失的青春,所能做的就是珍藏起烟蒂。仅此而已。虽然说不出有多大的意义,甚至显得滑稽可笑,但每个人都在那么做着,就像当初挥霍青春失那样的乐此不疲。闻着烟蒂中残存的烟气,把它裱成最美好的时光,以往散去的时光,依旧寻不到踪迹,无声无息。回味着青春,就如同咂着剩余的烟蒂。没有失去,又怎么懂得珍惜。