回顾高考的经历,历历在目,参加过高考的考生是否有同样的感触呢?
这几天看报纸时无意中看到好多和高考相关的报道,我的思绪一下子又回到了那个日日奋战于桌前的年代,虽然身心疲惫,但充实,并快乐着。我知道有很多人由于成绩差都想放弃高考很多人由于成绩差,于是自暴自弃. 在这里我来说说我几年前的高考经历.
我的高中是在市重点高中上的当时以为进了重点高中就有了保障于是我开始上网,看小说几乎每节课都拿着个电子词典躲在后面看小说放学了,先去网吧玩一个小时再回家当初我被分进了最后5个班里,也就是全年级最差的几个班成绩从来没超过300.
一直到了离高考还有260多天时那时老师也不对我们抱任何希望我也不知道为什么,我特别喜欢香港于是我就跟我的同学说我想去香港上大学但是香港的学费好象要40万我家也不是很有钱当时我妈妈听了我说想去香港,非常高兴,她认为我终于想学习了于是对我说,只要你考起香港,我就算把房子卖了也要让你去读当时我听了十分感动,想起以前那么不爱学习,实在太对不起父母了我把自己关在房里痛哭了一场下定决心一定要好好学习要创造一个奇迹..星期天,我去书店买了大量的资料开始认真学习了.. 那时离高考还有230天我开始每天只睡7个小时晚上12点到6点中午在睡一小时我在手机上设了闹钟,由于没日没夜的奋战,身体透支了,经常处于疲劳之中,一个月后,考了一次月考我依然200多分,没有任何起色. 直到第三个月我终于突破了300分老师找到我说,你进步很快,加点油,争取考个二本..离高考还有100多天,我开始减少自己的睡眠时间,由以前的7小时变成6小时......
高考结束了我最后成绩641.当我知道成绩时,我在笑,我在狂笑我就这么躺在地上笑了一整天......我证明了我自己原了我的香港大学的梦。