在一档综艺节目上,喜剧演员潘长江和几个俊男调侃起来。
有个俊男调侃潘长江个子矮、长得丑。
孰料,刚才还嘻嘻哈哈搞笑的潘长江打断了主持人的话,一本正经地说:“实际上我真的很矮、很丑,但这又有什么?因为我是喜剧演员。如果我长张谢霆锋的脸、姚明的身躯,那还能成为出名的喜剧演员吗?”
潘长江的话引来掌声一片。
从潘长江第一次上春晚演出小品《桥》一炮走红至今,与潘长江搭档的女演员,哪个不是身材高挑、模样俊俏。这样的搭配不但没有影响观众的视觉欣赏和潘长江的形象,反而还在高低反差、俊丑对比中,让人赏心悦目,让潘长江抢戏三分。
潘长江这个昔日的“东北丑王”,也借此形式走红了娱乐圈,成为全国人民喜爱的喜剧名演员。
造物主是不公的,他会让许多人天生存在着某种缺点乃至缺陷,可我们只有不小看自己的这些不足,才能把这些缺点乃至缺陷变废为宝。