大部分事情都靠自己完成,不依赖别人,还有就是不受他人LIN辱,自己凭本事去征服他人。
从前的我总是依靠他人。任何事情不想自己动手,如:洗衣服;大部分的初中生都会自己动手洗衣服,甚至连一些小学生都会为了减轻父母的压力而去做力所能及的事。而我却不想去洗,而且还会洗。倒茶;当父母回来了累了渴了想喝水请我去倒茶,而我去无动于衷。扫地:周末在家看见自己房间有灰尘了不拿扫把来扫,反而叫正在休息的父母去打扫……
在那一次老师的教诲后。我懂得了我应该自强不息,不要“束手就擒”,应该想办法摆脱困境,定住麻烦,千万不能让麻烦忽忽悠悠地爬上你的身上,缠住你,即使又有困难,得用自强的剪刀把困难条条剪掉。不要退缩,当缩头乌龟。我要做一个自强的我,不管遇到什么挫折,我都要自强。
现在,我有了自强精神。我的自强包括自尊,自立,自爱,以及拥有一颗简单而善良的心。在家中不会让父母帮忙做事了,除非是自己做不了的事。在学校买个东西不再是是叫人去买,而是自己亲自去做……
我已经成为了一个自强的人了,不再是懒惰的朋友了,而是自强的兄弟。大部分事情都靠自己完成,不依赖别人。
自强是我们每个人的人生道路上必经的一条路,也是我们每个人必须要掌握的本领。让我们为“自强”唱一首生命的赞歌吧!人生当自强,让我们把“自强”的艰苦化作是滋润你我心田的一场春雨吧!