励志作文600字
我也想活的像励志故事一样,做个有梦想的女孩儿。当然不是韩剧里脑残的家贫女混入少爷圈子的那种不屈不挠的励志,也不是像和哈佛女孩儿刘亦婷那样牛比闪闪的励志,找到适合自己的励志故事,是日程里的第一红头文件。
凡事从模仿开始,学习永无止境。纵观我的人脉支系,有几种类型的励志故事,当然也尤其较为突出的人物代表:
我有一个伍姓的师兄,终于坚持住自己的建筑理想和对这份事业的崇高追求,最后尘埃落定地将要去实现他的American dream了,在这儿祝贺一下他。他的励志故事是归结于他对学术的追求和高端的理解。
我还有一个石姓的神童朋友,他的励志故事似乎没有多么坎坷,在欧洲找到了合适的工作,当然还有合适的妞儿,生活乐无边,时不时回个国销魂一下,在这儿我得拜一下他。他的励志故事应该就是靠高智商和一点帅气吧。。。
我的另外一个周姓的大学同学,在家乡看似平常的生活,平平的基本工资,但是这一切的得来,我是见证,我们一家人都很佩服这个女孩子的处事能力和乐观的性格。也是因为她的努力,我回国出去聚会能让她在深夜开车送我回家,high了就去她家打个通宵麻将。她的励志故事靠的是性格和奋斗吧。。(我觉得周妈妈的性格也超级好的!!)
我呢,现在日子过的像快餐一样贫乏没营养,偶尔的异域游历算是快餐盘里那点儿烧的生涩的红萝卜了吧。我做饭做两顿就觉得食之无味,还是投入了辛拉面的怀抱;我有本画画日记,翻开觉得捉襟见肘,一是长时间疏于练习的绘画手法,二是匪夷所思不成故事的故事,最终也没能坚持下来;健身房,学跳舞什么的就更讨厌了,也是三天打渔两天晒网;恋爱嘛,虽然不是谈两天就不谈了,这出于我还有点自信的责任感,但是也是不给劲……
我昨天在豆瓣上加入了不靠谱儿女青年的小组,别人的励志故事终究不是我的不能复制,在此爆出我生活的缺点和性格的缺陷,希望能够激励自己早点找到。