最近,我国云贵地区发生了百年罕见的大旱灾,造成了巨大的影响。
灾区的人们每天都没有水喝,嘴唇干裂,在饥渴难忍的情况下最多也只能喝一些浑浊、不见底的黄泥水。他们喝水只能用瓶盖喝,用嘴巴抿一抿,不算是喝水,只是沾水罢了。那干裂的土地是多么可怕、干燥、火烫!
想到这里,再来想想我们杭州的生活。我们每天丰衣足食,用洁净的水来刷牙洗脸,可是,这些用水那是云贵人民一星期的用水呵!
自从旱灾后,我一直牵挂着那些云贵地区的小朋友们,每天都在看那些报导,前几天,我们长寿小学开展了一次捐款活动,同学们纷纷慷慨解囊,热情相助,献出了自己的一份爱心。
一天,我正在看关于旱灾的报导,听到了主持人嘴里吐出“已有大部分灾区水井挖通”这几个字时,高兴得几乎 了起来!连忙告诉了爸爸妈妈、外公外婆。喜讯接二连三到来。几天后,一场大雨降落在了旱区。这也许是上天被人们感动了对旱灾的帮助吧!
我衷心祝福云贵人民早日摆脱“旱之神”带来的灾难,恢复以往的平静生活。
中国自古以来就是一个团结一心的国家,56个民族人民互帮互助,和谐共处,使国家美好温馨。旱灾的恶魔是冷酷的,但我们中华儿女是有血有肉的、用丰富的情感的人们的热心于执著去感动另一个人,这种爱的传递也会永远的延续,延续。。打败了旱灾的恶魔,让生活恢复以往的幸福!面对灾难,不低头。。