们常说,享受生活很快乐;有家就有温暖;吃好喝好,天天开心……但我发现了,心交,才是真正的快乐。
独自一个走在无尽的道路上,月亮,给大地铺上了银色的轻纱,踏着朦胧的月夜,便去寻找了,寻找了……
月现了,我走在月下白露的大地上。欣然走者,不经意发现了一个看起来很可怜的人在独自饮酒,好象他在无奈的消愁。我看见了亦听见了,他边喝酒边发出失落的叹息。也确是呀。月是无法了解他痛苦的饮,影子也确实白跟着他了。太白呀,太怜了。举杯消愁,使你更愁了吧。虽然你领略了山川的美,但,看景色的快乐能敌的过你没有知己的寂寞吗?太白?你确实也是人生在世不称意了吧。这不称意原因,难道不是少了那真懂自己心的知己?也只能说,太白,太怜。我发现了,心的朋友,美景是比不过他的。叹息着,我便继续自己的旅行了。
月,满了。霜气,更寒了。朦胧之意,更浓了。继续的寻找使自己累了。去休息了会,坐在苍茂的树下,允吸着快乐的空气。感觉好快乐的。不经意看见个农民的背影,一个很高大的背影,带者一把长锄。又好奇怪,他的背影本是那样高大,但为何他的背影又忽然变的好小,是那样的小。看他的背影知道了他是十分快乐的,但又为何看起来又更像是悲伤?更奇怪的是这背影我好象在哪见过,我想了好久,终于想起了,原来是他,原来是那个不为斗米折腰,无奈寄托世外的元亮。回想起来,他,亦是怜人呀。没有知己,失望之极,伤心之极,你看破了红尘。这,才出的那桃花园吧,不是吗,元亮?无奈的与叹息的,你是把这篇文章当成你的知己了吧。可怜,实在可怜,从来没有过快乐之感的“饮酒”。