保尔说:“人的生命,似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。”
——题记
一次又一次的打击,让我自信心完全垮塌了。此时,有一大团黑云把我心中的阳光遮住了,让我变得暗寂……
老师的课堂可真是滔滔不绝啊!但是我并不懂得里面的含义,我问别人时,感到自己很愚笨,让我难以忍受。别人蔑视的眼光,一次又一次打击着我的心灵,此时已变得千疮百孔。
上课时,其他同学对老师提出的问题都对答如流,我却是朦朦胧胧胡混而过。然而,我心中的那个梦想——律师,却永不会被扑灭。梦想把我心中的阴霾消散了,我对那异样的眼光并不敏感了。如果身处逆境,就不要怨天尤人,要有信心要有勇气接受逆境的考验,即便遇到山穷水尽,也要想到柳暗花明。我一定能成功,绝不会被任何困难击倒,用实际行动表明一切——我能行。
爱因斯坦也经过许多困难,才攀上成功的山顶,失聪的海伦·凯乐也能做出好文章……为什么我不能创造奇迹?
我不能放弃学习,做一个敢与挫折作斗争的人。我要变成那春天的小草,生机勃勃,永不枯萎;我要学习大海里的波涛,汹涌澎湃,却无所畏惧;我要做那坚硬的金刚石啊,饱经磨砺,毅然顽强!