考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。为了迎接这次毕业考试,我付出的汗水如滚滚长江般无穷无尽。我花费的心血似倾盆大雨绵绵不断。其中的酸甜苦辣更是别有一番韵味。
酸的劲味越发苦楚了。唉,考试前真是悲哀哪!每天晚上,除了写作业,就是看书,别无他选。有一次,我跑到电脑桌前玩游戏,正当我玩得手舞足蹈的时候,谁知“半路杀出个程咬金”,老爸将我逮了个正着,先是一顿“竹笋炒肉丝”,接着又是一顿臭骂,简直就是惨不忍睹啊!于是,我那不争气的泪水犹如断了线的珍珠,不禁潸然泪下,如滚滚长江般波涛汹涌,似乎无休无止。我号啕大哭,这是充满酸劲的泪水。
甜蜜的滋味如今我还沉迷于此。夜深人静,我依旧挑灯夜读。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”挖空心思的去读书,只为备战小升初,但是书中的乐趣更是无穷无尽的。似乎读着读着,我就神游于书中的情景。在书海中遨游,是一件多么有趣的事啊!伴随着书中的主人公,我时而哭,时而笑,时而喜悦,时而悲伤。说不尽的甜蜜,表不完的忧伤。尽管如此,但是我依旧感到无比的喜悦。不仅如此,父母对我更是百依百顺。只要我能够发愤图强,努力学习,父母都能满足于我(不过分的要求)。从前弟弟哭泣,无论谁对谁错,遭殃的必定是我。但是这一次,父母竟然追究了前因后果,对于每次蒙受不白之冤的我而言,此举不禁令我有些目瞪口呆。这一次,“风水轮流转”嘛!弟弟总算得到了应有的报应——被父母训斥了一顿。真是大快人心4着弟弟那“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的样子,流露出无限的忧愁之意,我不禁有些“春风得意马提前,一日看尽长安花”的喜悦之情!
终于,“一分耕耘,一分收获”。满意的考试成绩终究来源于囊萤映雪般努力学习。所以,读书读书,关键在于读。
在小升初的这一段旅途中,充满了酸甜苦辣,有喜有忧。的确,不经历风雨,怎能见彩虹?