封闭的房间,似乎每个角落都充满着寒气,桌子上的书一动不动地僵在那里,空气似乎在这一刻凝固,急促的呼吸声加剧了房间的不安分……
我抱住头,蜷缩在角落里,眼睛直勾勾的,头脑一片空白,我死死地抓住衣角,就住那隐隐的痛楚。
自从上了高一,我的生我就一直没有步入正轨。或许是因为不适应,不能忍受孤独再加上有几分想家,我几乎每天都是浑浑噩噩的,学习成绩也自然而然的一直在下滑,我就像一个落魄的流浪者,漫无目的地走着,也不知道该往哪里去……
也许我并不在意,也许我被一切愁绪难过冲昏了头脑,所以我任凭自己堕落下去,一点一点的虚度时光,我就想这样勉强的过下去。
直到看到期末成绩,我傻了,心脏窒息般的痛,泪水的闸门再也止不住,眼泪奔涌而出,我发疯的嘶叫着,撕心裂肺的喊着,我败了,彻底败了。我闭上眼睛,多希望这一切都是个梦,多希望这个梦马上就能过去,可是,这都是幻想而已。
看着电脑屏幕上的成绩单,看看以前在自己后面的同学一跃而上,看著名列前茅的同学那令人令人眼馋的分数和自己那少的可怜的分数,心如刀绞。
想想过去心里有说不出的委屈,我努力了,真的努力了,为了迎接这次考试,我每天早早到教室背诵,晚上也学到很晚,为了这次考试,我强忍着和朋友一起玩闹的欲望,无时无刻的埋头于书海之中,为了这次考试,我几乎挤干了海绵了所有的水,可是我的付出和汗水换来的只有失望、痛苦、打击。
我的路,我的高中路,我的追梦路还能继续下去吗?我该怎么做,是该放弃,从此一蹶不振,还是该硬着头皮走下去?不,我失败了,我再也爬不起来了。
现实的残酷已将我摧毁,我的努力和汗水,早已化为灰烬,留下的只有一颗麻木的心。路,我该如何让抉择。行,我该如何前进。
冰冷的地,我的心更加冰冷,看着镜子里的我,头发蓬乱不堪,衣服被我扯的凌乱不堪,裤子也被我蹂躏的不像样,我含着泪,嘴角强挤出一丝苦笑。
父母上前轻抚着我,眼里满是疼惜和不舍,他们用粗糙的手轻触着我的头,我可以看到他们脸上的憔悴,他们试图把我从地上拉起来,可是心里似乎有种力量在驾驭着我,羁绊着我,使我不能起身。妈妈的眼眶湿润了,她用柔软而略带哭腔的语气说道:“孩子,只要好你起来,妈干什么都愿意。”爸爸随声附和道:“是是!“语气中满是焦虑,我的心微微颤动。
突然间触碰到了爸爸手上的大茧,心好像被触碰了,再仔细看看爸爸的手,早已不堪入目,手上布满伤口,已经肿得手很肥大。再细细看爸妈的脸,早已失去光泽,岁月在脸上划过,留下顽皮的皱纹,增添了脸上的凹凸不平。再看看他们的头发,妈妈的头发染过,黄色掩盖了原本略微白色,可是爸爸的头发上却又刺眼的白痕,扎着我的眼,刺痛着我的心。
心门终于被打开,细数过去的几十年,爸妈为了我,为了这个家,不惜牺牲自己的青春年华,付出了多少辛勤努力,耗费了多少苦心,可是我却让他们一再失望……
爸妈待我比他们的生命还重要,我该这样吗,我应该这样一直迷茫下去吗?
我知道,我还有梦想,还友爸妈对我的期许,我不能被倒,我要重新站起来,找到对的路,向着尽头努力前行。
我要坚持我的梦,坚定脚下的步伐,努力走完脚下的路!哪怕路上充满荆棘,我也不会畏惧,只因为心中有了那份动力,有了信念,有了爸妈带给我的力量。我会坚定自己的路,带着梦想奋力前行。
站起身来,拍拍尘土,对自己说:”是时候启程了”。