明媚的春,火红的夏,金色的秋,银白的冬,虽然我已经度过了五彩缤纷的童年时代,进入了生机勃勃的少年时代。但在天真烂漫的童年时代做过的一些傻事、蠢事、好笑事,今天仍是我记忆里最生动的画面,下面就是我的一次“美妙”经历。
在我九岁那年的一个早上,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。我和姐姐一起去捉小鱼,我走在去往小河的小路上,高兴的哼着歌,心里也充满信心。到了小河边,我迫不及待的拿出捞小鱼的网,迅速地放到河里,希望能快速地捉一条小鱼儿,好让姐姐看看我的厉害。可谁知,由于我太心急,到手的小鱼儿一不小心又给跑了,我不住的埋怨自已:你为什么要心急呢?真是的。可一边的姐姐已经捉了两条鱼了,这时我慌张起来,不知所错。姐姐对我说:“捉鱼,就要静下心来,像你这样是根本捉不到鱼儿的。”我听了姐姐的话,慢慢地静下心来,耐心地等待小鱼儿上当,不一会儿,一条小鱼儿就被网罩了,我高兴的把网拉了起来,这只小鱼儿也就成了我的翁中之鳖了,哈哈哈哈……黄昏送走了下午,此时我们也该回家了。在回家的路上,我的饿脸上洋溢着胜利的微笑,心里也喜滋滋。甜丝丝的,像喝了蜜一样甜。
经过这件事我明白了一个深刻的哲理:事物发展总有曲折,只要努力,成功就在眼前。