悄悄地,静静地春姑娘悄无声息,地迈着轻盈的步伐走向大地,走进了我们。各种树木最先用外表伸张的的咖啡色的手臂捕捉到了讯音。瞧无花果树的枝头突出了新芽,给看上去有些呆板的树枝打扮的生机勃勃更显出了无花果树的朴实可爱;梨花早就安奈不住激动的心情忽然一夜之间,千多万多的花齐绽枝头,细嫩纤柔的花心在风中吐露着芬芳正如古代诗人所写的著名诗句"忽如一夜春风来,千数万树万树梨花开"。还有桃树,油菜…….他们的一改冬天的呆板穿上了春天赐予它们的新衣郑州的大街小巷处处可见绚丽的花朵,这是春天属与植物们的时装秀在繁华的街头正式拉开了序幕!