春天已带来了独特的韵味,他不像炽热的夏天那样让人感到热烈他令人心旷神怡,深深呼吸,就能让人神清气爽,精神为之一震,让人把更大的精力投入到工作中。就是这样神奇的气味穿过繁闹化的都市,静谧的乡村小道带走浓烈的味道,留下淡淡的植物芬芳,那味道,真实沁人心脾呀!
春姑娘也赐予了大地各种色彩。淡雅的梨花是雪白的。细长的垂柳是青色的,挺拔的雪松新发的嫩芽呈现出嫩绿,油菜花是欢悦的金黄色……这些颜色真实数不胜数呀!他们的颜色是清新的美的透明,美的耀眼,这种颜色在画家的调色板上是很难调出来的,他恐怕只有大自然的神奇才能创造出来。
冬天了的池塘和小河是静谧的,是呆板的、死气沉沉的。鱼儿也都潜入水底,消失得无影无踪。春天来了,池塘和小河都恢复了生机。春风拂过,水面就泛起了涟漪,像起了褶皱的绸缎。鱼儿们也争先恐后的浮出水面,呼吸春天的气息,相互追逐着、嬉戏着……
春天是一个美丽的季节,更是一个独特神奇的季节,他总是创造美的事物奉献大地。我爱春天。