六年级勇气作文
以前,我总认为歌儿是否动听,在于歌手的唱法与曲调是否谐调。可现在,我明白了,歌声是否悦耳,还在于它是否配合听者的心情。“爱,真的需要勇气,去面对流言飞语……”听着听着,我忽然发现自己在流逝的岁月里,又成熟了一轮。想想自己的成功,忆忆自己的失败,原来,一切的酸甜苦辣都是因为有它———勇气。
曾看过一句话:“不要放弃一切,鼓起勇气去尝试,失败了至少你曾努力过。”对此感触很深。
我,是一个怕受到伤害的女孩。做任何事,如果没有十足的把握,绝不会轻易尝试。渐渐地,许多机会与我失之交臂,我变得内向而缺少斗志,成了一个专为别人鼓掌的配角。少了一份真实的勇气,多了一份莫名的惆怅。
我以为自己就这样默默无闻地作别初中时光,像阳光中飘飞的花倏忽间隐去了印迹。而一次校运会改变了我的看法。在同学们的热情“压迫”下,我鼓起了勇气参加了接力比赛。虽然,比赛以输告终,但是,我从中赢回了属于自己的“勇气”。
从此我学会了尝试,学会了面对,学会了勇敢地飞翔。
真的,感谢那次惊心动魄的比赛,感谢自己的选择,更加谢谢那个叫做“勇气”的推动力,如果没有它,我真的不知道自己未来的天空是什么颜色的。
“追求,真的需要勇气,去战胜各种挫折……”不知不觉间,我篡改了《勇气》的歌词,我觉得这些歌词更适合我。