六年级心中的美景作文
一直以为最美的风景在远方_最开阔的天在内蒙古大草原,最柔弱诗情的是江南,海天相接的融合在天涯海角……
淡淡的色彩,在静静地回忆里期待着;悄然的声息,在湿漉漉的雨里徘徊着;暖暖的阳光,在蔚蓝的天空下注视着。突然间,留在心底的那道风景变得宁静了下来。
留在心底的风景,是多彩的天空。天空,聆听着新生儿呱呱的歌声,聆听着一盏扑不灭的生命之灯;天空,望见青春的花树瑟瑟地低垂了它们苍白的发鬓,悄悄地窥视着那破旧的老鞋又蹒跚游走;天空,映照着情侣互相挽着的手,沉浸在七夕的鹊桥上,天空下种种交织的风景,任时间徜徉在大海里,是如此的安详。
留在心底的风景,是可爱的家乡。弯成一弯的桥梁,静静的倒映在湖面上;漫步在老街的青石板,心中留下挥之不去的感伤;路边斑驳的砖墙,青苔点点。听见谁歌声悠扬,门旁的风铃摇晃着叮叮当当,细数心底的风景,精彩的画面的署名,叫做“家”。
留在心底的风景,是单纯的幻想。夜晚,我在睡梦中想着自己拥有一双翅膀,飞出束缚的笼子,飞出人们的视野,在无边成长的迷惘里,寻找。成长的风景,弥漫开,流逝在光阴里,却又不停息的存在着,是那般耐人寻味。
原来,最美的风景在身边,在心底。
野花繁而幽香,种子那一刻萌芽;佳木秀而繁阴,音符在那一瞬编织;风霜高洁,落叶在那一秒又有了生机;水落石出者,梦想便在那一季扬帆起航。四季的风景便留在心底的风景,如此长久,那么安静……