看了这个题目,你们一定会认为我的神志不清有什么毛病,我会很明确地说:“我的神志没有什么毛病,这是一种我发自内心的感受。”不过,我只是希望得到父母的关爱。
我的爸爸是一个严厉的人,妈妈是一个争强好胜的人。所以,父母对我的要求很高,这使我十分恐惧他们,可是一到生病时,他们好像又换了个面具,变得温和起来,我觉得这才是真正疼我爱我的父母。
记得有一次,我发烧了,头异常的烫,这也是我所希望的。我躺在床上,妈妈为了照顾我,请了几天假,负责我的一切生活。我突然说:“妈,我想喝水。”妈妈轻轻地端来了一杯水,再轻轻地递给我,我一饮而尽,这水里包含着母爱,我回味,许久许久……
晚上,要洗脚上床睡觉了,妈妈小心翼翼地端来一盘热水放在地上,再慢慢地扶我起来,让我靠着床上的边上,最后拿出我的臭脚丫放进水里。“啊,好烫”!我叫道。妈妈惊了一下,说:“水太烫?”“我再换一盆水吧,等一下啊!”我点点头,妈妈又打了一盆水,我伸进水里,妈妈又拿毛巾洗温柔地擦着我的脚,看着妈妈蹲在地上耐心地为我擦脚的样子,我的心头一动,原来我的妈妈这么温柔,我简直不敢相信,要知道妈妈平时总是要求我学会独立,学会坚强,像洗脚这样的事,怎么会,怎么会亲自……顿时我觉得一股暖流瞬间进入了我的心里,太舒服了。这时我知道了,其实,妈妈也是很爱我的,只是她和别的妈妈的方式不一样。
晚上,爸爸还带了一大堆零食回来,我高兴得嘴都合不上了。
病中的生活太好了,使我觉得爸爸妈妈是世上最好的父母,也使我理解了父母对我的严格要求,不过,当爸爸妈妈苛刻地严格要求我时,我总是幻想着小病一下,再偶尔享受一下妈妈那温馨的爱。