随着人类社会的不断进步,消防队的责任越来越重,火灾成了一个人类突破的大难题。
说到火灾,我就想到了学校附近的那件火灾事件。那时已是黄昏,大家如常放学回家。“快看呀!火!”全班同学的目光被引向了一幢施工楼上,那是一幢正在建设的写字楼,它将来会被建设成为一幢漂亮的“小别墅”。耳听为虚,眼见为实,我们看到了一团火花在写字楼右侧的中心部位升起,如同一条火龙贪婪地吞食着周围的东西,以此来使自己变得更粗壮。万幸的是,此时的风势是向上的,火龙也随风伯伯的指点,不断地向上窜,不断地往上拉。我迅速地来到学校门口,下面的竹棚上也是被火烧得一片焦糊,再看看写字楼上的情况——上面的火龙开始向最上似一个小阳台的地方扩大,整个大火龙整整占据了写字楼的右面。难道我们就这样眼睁睁地看着写字楼在我们眼前化为灰烬吗?熟悉的消防车警笛声传入了耳中,一定是救兵来了!只见一个个消防兵拿着水枪喷射而上,呀!喷不高!一股股水柱一起瞄准,立即把大火龙的消灭了。可是问题又出现了,上面的火怎么办?云梯自告奋勇地说:“我来!”一场水龙与火龙的大战随即开始,火龙没有反击力,只好再吞没其他东西,水龙得势,立刻把整个局势倒转了。不一会,一时猖狂的火龙被水龙迅速吞没,只留下片片烧焦的木板。
每件事都应有个起因,那么这件事的起因是什么呢?一个烟头。
一个烟头!我感叹了,一个烟头能使好几吨水和几亿元化为灰烬。令人深思呀!