跳蚤市场作文六年级
一年一度的跳蚤市场又来临了,广播声响起通知,同学们就快马加鞭地往操场奔去。霎时,教室里空空如也,鸦雀无声;操场上却热闹非凡,人群如同蚂蚁一般密密麻麻。
来到操场,最吸引眼人球的是我们班的“智慧书店”。你们可别小看她们呀!她们的头脑可智慧啦!用买本书免费抽一次龙珠,或是送一些小玩具这个方法来吸引人流。
智慧书店好是好,但是里面没有我喜欢的书。我边走边看,只见一个大牌子,上面写着“动物书店”四个大字。我心花怒放,直向那奔去。
动物书店摊位上居然有一个黄色皮卡丘,她手里拿着好几本沈石溪写的《动物小说》。我眼睛发亮,跑到皮卡丘面前:“皮卡丘,你好,请问这本书多少元?”她说:“两元一本。”我觉得很便宜,而我又喜欢看沈石溪的动物小说,所以我一连买了五本。分别是《红飘带狮王》、《刀疤母豺》、《最后一头战象》、《雪豹悲歌》和《母豺火烧云》。
我买完书回到了自己的摊位,拿了一本《让自己的孩子学会自控》准备去推销。
这时,一位看似有孩子的老师走过来,我心里忐忑不安地想:该不该去找这位老师推销这本书呢?我给自己鼓鼓鼓气,急忙迎了过去,对那位老师说:“老师,你有儿子吗?”老师回答:“没有。”“那你有女儿吗?”“我也没有女儿。”我眼珠一转:“老师,这本《让自己的孩子学会自控》可以留给你未来的孩子,让孩子学会自己控制自己,老师,心动不如行动,你买吗?”老师问:“这一本几元?”“六元!”“好,成交!”那老师给了我六元,我把书给了老师。推销成功了人生中的第一单,我太牛了!
到活动结束时,我赚了32元,不仅买到了自己喜欢的书,自己的书也都卖光了,这次跳蚤活动真让我大开眼界。