跳蚤市场作文六年级
星期三,老师宣布了一件让人激动万分的事:下个星期,准备举行图书跳蚤市场!
一回到家,我把自己之前看过的书全都翻了出来,并写上了价格,还准备了一点赠品和一些点心。接下来,就等待下个星期的到来了。
一天,两天,三天……期盼已久的跳蚤市场终于到来了!来到操场,我和其他的组员一起挑了一块最引入注目的地方,把图书、招牌等东西摆放好,跳蚤市场也正式开始了!
我摆弄着图书,有些不知所措。突然,一个声音传进了我的耳朵里,有客人来了!我连忙把店里最好的书都拿了出来。顾客虽然都很喜欢,可是一看到价钱,就有点不满了,他刚准备走,却被我又拉了回来,我用我的“西湖不烂之嘴”和他商量。终于,他用自己讨价还价讨回来的3元钱买下了这本书。
在店铺呆了一会,我觉得很无聊,便去其它的书店转一转。我来到一家叫“芒芒书店”的店铺看一看,发现有许多我喜欢看的书,可每本书都有点贵。当我恋恋不舍准备离开的时候,店长却一把拉住我,可怜巴巴地恳求我就买一本书并给优惠券。我看着那些书,仿佛它们在朝我挥手,想让我把它们带回家。经过无数次的砍价,我花了4元钱买下了两本书,还送了一支笔呢!
接着,我又去了另一家商店,买了一个可爱的小本子。小本子的封面可漂亮啦,上面印着一个可爱的小女孩,她周围还躺着几只小懒猫,懒洋洋的,还有几只打着小呼噜哩!不知道为什么今天我运气很好,每次抽奖都能抽到一些好东西,还有一次抽到了一个超大的弹力球呢!
今天收获可真不小,不仅赚了很多钱,还抽到了许多好玩好看的东西,更重要的是,我还收获不少的快乐!