跳蚤市场小学作文
]听说学校“六一节”要举办跳蚤市场,我很激动,早早地准备好了要卖的商品——三本书,它们是《森林报》、《查理和巧克力工厂》和《绿野仙踪》。
终于等到了跳蚤市场开张的那一天,同学们都在校园内设起摊位来。我把课桌搬到走廊上,将售卖的商品摆放整齐,等待顾客上门。可惜,我的位置有点偏僻,经过的同学太少了。我鼓起勇气,大声喊道:“走过路过,不要错过嘞!便宜的好书就在这里嘞!”慢慢地,同学们被我的吆喝声吸引过来,聚拢在我的摊位前。经过一番讨价还价,有两本书被买走了,剩下的那本,大概是因为书皮脏了,被人嫌弃,我只好把它收起,去其他摊位逛逛。
同学们拿来卖的商品各式各样,种类繁多,看得我眼花缭乱。有用小珠子串成的金鱼,有自己做的贺卡,还有花花绿绿的衣服……最终,我买了一个书签,一个机器人和一个猫头鹰的挂件。回家后,我数了数钱包里的钱,哎呀,怎么数目不对啊?看来,下次再举办这样的活动,我要列个表格,把收入和付出的钱分别记下来,可以防止差错。
从跳蚤市场的活动中,我发觉,做生意挺不简单的,需要十分灵活的头脑和精细的谋划。我很期待明年的跳蚤市场。