星期四的早自习,一个“告密者”把大家的盼望纷纷变成了现实,这个告密者就是画画大王画的一海报,它告诉我们:“你们日思夜想的跳蚤书市来啦!”
第二天上午,无论同学们是多疲惫,都会打起十二分的精神来听课。因为谁都不想因为上课不认真而只能眼巴巴地看着别的同学卖书。
跳蚤书市开始了!教室被装扮得五颜六色:大门上贴了彩带,窗户上黏了气球,黑板上画了图画,连座位都是精心安排过的。其他的学生们看到了华丽的装饰,都不由自主地走过来瞧瞧我们的好书,体验体验我们的热情招待。这时,骆老师又放起了音乐,教室里就沸腾起来了。我兴奋极了,和寿韓吉一起大喊大叫:“卖书喽!卖书喽!”但尽管怎么大喊大叫,始终没有顾客来买书,我已经心灰意冷了。我慢慢地坐下,对自己已经没有希望了。过了好久,一个可爱的小女孩慢悠悠地跑来,细声细气地说:“请问这本书多少元?”我朝她看了一会儿,便打起精神来,响亮地说:“5元钱!”接着又来了第二名,第三名,第四名顾客。时间一长,买主就排起了小小的队伍。别提我有多高兴了,现在,我才是一位真正的“小老板”。接着,我们跟男生换了班,去外面当起“淘书达人”来。
三年一度的跳蚤书市果真意义非凡,它让我体会到了快乐,同时让我体会到了生活的艰辛。