中午,原本阴沉沉的天变得晴朗了,原本安静的操场变得喧哗了,连天上的鸟儿似乎也要来凑热闹。又一个热闹而不缺乏情趣的拍卖会来到了我们的校园。
我与几个好朋友选好地角后,开始进行拍卖。我要先来一个“疯狂购物”!按既定计划实施,由西向东购物。抬眼一看,我就看见了数学老师。咦?数学老师怎么会在那儿?是不是物品精致,把老师也吸引过去了?想到这儿,我疾步奔向那里。
果真不出我所料,那里的商品琳琅满目,各式各样。我的眼睛忙极了,不知买哪一个好。我急匆匆地寻找着。果然,我发现了一个带弹簧的小恐龙。一见到它,我便放下手中的钱包,双手将它捧起,我细细地端详着。多么栩栩如生呀!似乎能看到它的每一根长毛。还有那翘起的弯曲的蓝色小尾巴,似乎能看到它摆动。那炯炯有神的大眼睛,是那么充满灵气!它的眼睛好像会说话似的看着你,让你舍不得离开它。我确定就买它。当我一问价钱,天啊,一元钱!这个只有大拇哥大小的玩意儿,竟能卖到一元!我咽了口唾沫,试探着问:“5角,行吗?”我心里直打鼓,万一她不同意,怎么办?那我就见不到小恐龙了呀!卖主紧锁眉头,凝视着小恐龙,恋恋不舍地看了我一眼,好像在说:“好吧,就5角吧。”我欣喜若狂地舞了一阵,一件得意商品,放入了我的“百宝箱”。
说巧也真巧,我刚要离开店铺,一个“小汉堡”引起了我的注意。说是“小汉堡”,其实就是一个拧上弦,到处乱跑的小玩意儿。嘻嘻,还真是有趣,我忍不住笑出了声。于是,我便问道:“赠不赠送呀?”店主哈哈笑了几声:“不赠送。”于是我便拿出小恐龙,毫不犹豫地问:“拿它换?”店主看到了心爱的小恐龙,大喜过望,连忙从我手中抓回,把“汉堡”给了我。我也因得到这件“无价之宝”而手舞足蹈。
得到商品,我回到自己的小摊前来卖。不知是什么原因,商品一件件地“流”了出去,真是“财源滚滚来”呀。
拍卖会像袅袅炊烟,散尽了。趣味想必大家都感受到了。而我却又从拍卖会中明白了数学的妙用,感受到了校园生活的多姿多彩!