倾听,是亲近自然的方式。在我的教室前,就有一大片银杏树林。在下课时,我们总会静静倾听它的美妙声音。
秋天到了,银杏树叶也变成了黄色。学校的银杏树林很大,从河西校区放眼远眺,便能看见浓墨重彩般的一抹金黄。风吹落树叶,沙沙作响,令人十分惬意。我们仔细倾听,那微风吹动树林的声音很轻柔,又细又小。但有时,一阵狂风吹来,“哗哗,刷刷”,树叶纷纷扬扬地飘落下来,很轻盈地落了地,又在风的拂动下翩飞起舞,舞姿轻盈曼妙。
下课期间,同学们纷纷走进银杏树林。“吱呀,吱呀!”同学们把十几厘米厚的落叶踩得陷下去又弹起来,也算是银杏树林中一种独特又美妙的声音吧!如果你身处其中,耳畔一定会回荡着同学们的欢笑声。我在下课时就会和同学一起去捡落叶,落叶沙沙,笑语盈盈,那声音清脆悦耳,令人陶醉。
银杏树林上空也会时不时掠过一大群鸟儿,虽然不知道是什么鸟蛋,它们“叽叽喳喳”的声音像是在林中举行了一场盛大的音乐会。
倾听着大自然中的声音,自然会令人心旷神怡。我们也要懂得寻找和欣赏这种美妙音符,让我们的生活更加丰富多彩。