抽冰嘎作文700字
一次整理房间时,看见了一个生锈的铁陀螺,和一个抽陀螺的硬线,思绪不禁飘到多年前的那个寒冷的冬天。
记得那时我才四五岁,个子不高,穿得多了就像一个球似的。那年是我第一次回老家,看到与自己住的地方截然不同,刚下火车就兴奋地乱跑。要不是表哥用糖枣把我引回来,我都不知道跑去哪儿了。
到了三姨家,我便嚷着让表哥带我去玩。他不好推脱,只好带我来到附近的尚志公园玩。到了公园,就听见远处有“啪”“啪”的响声。我便问表哥:“是什么声响?”“那是人家在抽冰嘎呢。”表哥兴奋地说:“好久都没抽了,咱们也去买一个吧!”“好!”我立即附和说道。
在附件的便利店买了两个冰嘎后,我们兄弟俩便马不停蹄地赶往小河边。由于天气寒冷,整个河都被冻住了。我和表哥小心翼翼地顺着土坡来到了冰面上。我刚一来到冰面就摔了个“四蹄朝天”。慢慢站起来后,刚走一两步又摔了下来,这回是个“嘴啃泥”,表哥看见我连摔两次,笑得前仰后合。就在他捂着肚子笑时,一个跟头也栽倒了地上,在他摔向地面的一瞬间,冰面似乎颤动了一下。“哈哈哈”这回轮到我笑了,表哥见了也只好苦笑了一下。我们在冰面上休整了一会才站起来。吸取上一次的教训,这一次我每迈一步都小心翼翼地,表哥也笑了。我俩慢慢地来到人家抽冰嘎的地方。只见一个小孩先将绳子绕在冰嘎上,然后用力一甩,身体旋转一周,帅呆了。我照葫芦画瓢,心想如果我这样成功了,肯定让表哥刮目相看。可是世事不尽人意,“砰”我又一次摔倒了,表哥也再一次笑得摔倒了。这一次我们俩摔得都不轻,可依旧欢笑着,欢笑着,笑声一直回荡着……
回到三姨家后,洗了脸才发现我们的脸上都肿了一块,挂了彩。大人们问,我们就是一个劲儿的笑,我想我们心中一定还在想着摔倒时的有趣场面吧!
思绪回到现在,我把那冰嘎“郑重”地放回箱子,脸上浮现出快乐的笑容。