六年级成长作文
成长是甜的,成长是味道丰富的,成长中藏着默默的关爱,所以成长是快乐的。
三年级,关爱藏在奶奶的毛衣里。“状状,快来看看奶奶给你织的新毛衣。”我快步跑了过去。“啊!奶奶织的毛衣真漂亮,谢谢奶奶。”穿上新毛衣,真的好暖和!我看见,奶奶的脸笑成了一朵花。我从毛衣的一针一线中,看出了奶奶对我的关爱。那时我发现,我就是在奶奶的毛衣中默默地成长。
四年级,关爱藏在爷爷的叮嘱里。“上课要认真听讲,听清楚老师的每一句话。”“下课多喝水,多运动运动。”一句句看似普通的话语却包含了爷爷对我深深的爱。走进校门,我觉得背后有种温暖的力量使我前进。我知道,那是爷爷关切的目光。那时我发现,我是在爷爷的叮嘱中默默地成长。
五年级,关爱藏在爸爸的蜂蜜水里。“休息一会吧,来喝口水。”“好的,——啊!真好喝。”顿时,甜甜的蜂蜜水被我喝了个精光。或许,加蜂蜜这个动作十分的微不足道。但是,我从爸爸的蜂蜜水中,喝出了温馨,喝出了关怀,也喝出了爸爸对我无私的爱。那时我发现,我是在爸爸的蜂蜜水中默默地成长。
现在,关爱藏在妈妈的陪伴中。马上快小升初了,学习的压力越来越大。每堂奥数课,都要从晚上六点上到九点半。每当我在“战场”上对着一道道难以攻克的奥数题“浴血搏杀”时,坐在教室后面的妈妈,心情和我一样。要是我对着“强敌”一筹莫展,妈妈也为我捏着一把汗。每当我干掉一个“敌人”时,妈妈的心情和我一样激动。是妈妈那默默的陪伴,为我换来了现在的好成绩。那时我发现,我就是在妈妈的陪伴中默默地成长。
其实,关爱一直藏在老师的教诲中。“今天你们含苞待放,明天你们桃李芬芳;现在你们是小小的幼苗,将来你们一定是祖国的栋梁……”那时我发现,我是在老师的教诲中默默地成长。
是亲人给了我力量,使我有了永不停息的动力。是老师给了我希望,使我对未来充满向往。我就是在他们的关爱和培养中默默成长!