六年级成长作文
成长,是一面镜子,它让你看到自身缺点;成长,是一面镜子,它提醒你改正错误;成长,是一面镜子,它让你知道你是否进步。我就有这样的一面镜子。
自从我升入六年级,妈妈再也不像以前一样把我管得特别紧了,她可能知道我的压力变大了,学习任务像一座鼎似的压在我身上,我没有太多休息时间了。而我呢,正好利用妈妈的态度,对学习也不像以前那样认真了。因此,我的成绩渐渐下滑,它就像在玩滑滑梯一样,而我对此并不是很在意,继续过着这神仙般的日子。
直到那一天,老师把我叫到办公室,他十分严厉地批评了我一顿,说我学习状态不好,退步很大。当时,我仿佛站在暴雨之中,这也让我看到了我的问题。
回家后,我坐在镜子面前反思。看着镜子中的自己,一恍惚,镜子里的我似乎长出了两颗獠牙,身上有了一些兽毛,手上已经露出了爪子。我怎么成了一只野兽?定睛一看,我还是我,不是野兽,可是,我现在过着像野兽一样的生活,不是吗?从前我约定的目标是什么?考进年级前二十名,现在呢?我还能进全班前二十名吗?
现在,一有休息时间,我不是蜷在电视前,就是泡在游戏中,这种消极的生活真的是我希望的吗?没有了妈妈的监管,我简直变成了另一个人,一个我不认识的人。现在的胡泽楷,没有了老师的表扬,没有了同学的鼓励,满脑子有的都是那些空虚的电视和无聊的游戏。我不想要这种生活,我只想成为原来的我!
饭后,我对妈妈说:“妈妈,你还是对我严厉一些吧,我通过成长的镜子,看到了我自己的缺点,我想像以前一样。”妈妈笑着摸了摸我的头,她答应我了。
现在,我又变成了最初的我,我认真地学习,虽然有一点控制不住我自己,但有妈妈的帮助,有妈妈的提醒,我再也不用为这事操心。这段时间,我的成绩突飞猛进,不过一个月,我又重回巅峰。
生活,这面镜子,它让我看到了我的不足,让我及时改正错误,生活的镜子,谢谢你!在人的成长过程之中,我们的每一段经历都是一面镜子,我们要多照照镜子,这样,我们才能正确地认识自己,改进自己,提高自己,而不会在成长的道路上迷失方向。