家乡的变化六年级作文
“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”一个个铿锵有力的音节,一首首慷慨激昂的歌曲,都在向我们诉说着今天是祖国母亲59岁的生日。在这个特别的日子里,我的心情也格外激动,因为,妈妈要带我回老家看望爷爷奶奶。
我带着好心情,乘着汽车,踏上了回家乡的路。空气中弥漫着桂花的清香,真令人陶醉。一辆辆汽车在马路上奔驰,一棵棵大树枝繁叶茂,树上的鸟儿叽叽喳喳地谈论着,仿佛在对我说:“欢迎回家,小朋友!”
车渐渐驶上了我熟悉的小路,看到那熟悉的鱼塘,我的眼前立刻浮现出小时候抓鱼的情景。正当我沉浸在回忆中时,妈妈的话打断了我的思路。“嘿,看!水泥路!”妈妈兴奋地说道。我揉了揉眼,定睛一看,一条笔直的柏油马路,一直延伸到远方。“这是我的家乡吗?”我简直不敢相信自己的眼睛。妈妈说,“以前老家的路可难走,到处都是黄泥巴沙子路,不是有句话叫:‘山道弯弯到农家’吗?如今,变化可真大!”
是啊!以前沆沆洼洼的小路,现在已变成平平坦坦的水泥路了,路旁种着美丽的花草树木,蜜蜂在歌唱,蝴蝶在舞蹈。一栋栋别墅拔地而起。真是好看。
我和爸爸来到舅奶奶家。舅奶奶家变了,房子很大很大,墙壁刷得雪白雪白的,家具也是新的,还刻着美丽的龙凤花纹呢!厨房里,煤气已经代替了柴禾了,快捷方便,再也不会像从前那样煮一顿饭弄得满头满脸都是灰了……
舅奶奶带我走进房间,首先映入眼帘的是桌子上那台崭新的电脑,舅奶奶也会打电脑?不会吧?舅奶奶仿佛看出了我的心思,端坐在电脑桌前,熟练地操作起电脑来。一会儿,爷爷出现在屏幕上了,“噢,看见爷爷罗!”我和弟弟高兴得拍起手来。
吃过午饭,我悠闲的走出家门散步,不时听到拖拉机的轰隆声,抬头一看,大片大片的稻田已实现机械化耕种了,我感慨万千:我国的科学技术在进步,时代在进步,国家在进步,我怎么能不高兴呢?作为祖国的未来,我们一定会努力学习来报答祖国,让祖国成为世界东方的一颗璀璨的明珠!