六年级写事作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。又是一年新来到,在新年里,家家户户忙着办年货,贴春联,放礼花,走亲戚,你来我往,很是热闹。在我家,也不例外,这些喜事一件不落,全部做到位。
在年初四,我们一家去妈妈的姑姑家吃饭。吃完饭,大人们就开始属于他们的活动了,而我们小孩当然也不例外,我和几个表哥刚开始是下棋,后来没劲,妈妈提议说不如来算“二十四”,既开动了脑筋又活跃了气氛。好的!我要哥哥姐姐们比比,看谁算得快。于是妈妈帮我们分好了牌,每人出一张,好算的谁先算出就谁把四张牌拿回家,看谁手上的牌多就是赢。刚开始几次,大家基本接近平局,分不出胜负,后来,妈妈加入了,毕竟是大人,我们全输了。
不相信,再来,这次,我动足脑筋,有的要转好几个弯的,我居然比哥哥他们算的快,嘿嘿!估计平时我坐在爸爸车上时,妈妈老是要用车牌号让我算二十四,没想到在这个时候居然用上了。突然,舅舅不知从哪儿冒出来的,给我们出了个难题,三个“五”一个“一”,让我们算,我们算了好长时间没人算的出,后来,妈妈提醒说要用分数算,我没教过,自动放弃,哥哥姐姐们还是花费了好长时间才算出的。没想到,一个小小的算二十四,看似简单,实际上里面的学问还是蛮大的。游戏在继续,我们的欢乐在延伸……
快乐的一天很快就过去了,而我还沉浸在刚刚的欢乐中。