游泳小学六年级作文
经过爸爸对我的多次训练后,我已基本能在水中浮起来了,于是今天爸爸又带我一起去强化游泳。
我们换完衣服后,就向游泳池走去。站在通往游泳池的门口,我并不是像上次感到刺骨的凉风而是一股十分温暖的热风。我站在水池边缘,爸爸对我说道:“我们今天有两个目标,一是在水中“浮起来,二是学习“潜水”。你先到浅水区去练一下“浮”,我等一会儿过来,”我便向浅水区走去。看着水中那些小朋友,都能在水中“浮”起来,心里便生起了对他的敬佩之情,于是我也立马跳进了水中。我的双手先是撑在古板上,双脚上下摆动,度着慢慢放开又手,可是反复度了好几次都没有成功,我的双手已经发麻了,心中有一种想放弃的念头。
心情便浮躁起来。爸爸见我一脸的茫然,便走到我跟前对我说道:“孩子,别急。你学写毛笔字时不是要心静才能写好吗?游泳也是一样的。并且你度着放手的时候,双脚不能停止摆,你再度几次看看。”于是,我便按照爸爸的施法又练了起来。一次,两次,三次我成功了!此时我心里的无法用语言表达!这种苦尽甘来的滋味比蜜还甜。爸爸走上满脸欢喜地对我说:“恭喜你孩子!走吧!我们去那边去练潜水吧!记住不要被成功冲晕了头,骄兵必败。”可是,爸爸的话并没有听进去,一下去喝了一大口水,那水呛得我好半天没有回过来,我的眼睛里好似有水一般眼睛里红了,起来还差点泪水都出来了爸爸见我这样,便又对我传授了一些技巧。真是“好事鑫磨”又经过好几次练习,我又一次成功了!心里的喜悦好似可以填满整个世界!时间已经不早了,我和爸爸换了衣服就回家了。
在回家的路上,微风拂过,小树仿佛在向我招手,以表达对我的敬佩之情。今天,我感到成功的喜悦!游泳的乐趣!