粉笔六年级作文
粉笔,是最低级、最普通的东西了,一个星期内,很难见到一只完整的粉笔。因为它们不是化成灰烬,就是变的短了,但是,有的同学却嘲笑它,说它矮子头,然而,粉笔为了我们,不惜一切代价,用它们的身躯来塑造知识,直至牺牲自己的生命,化成宇宙的灰尘。
同学们发现了没有:在我们身边,也有这样的人,他就是老师。“老师?提他干什么?”有的同学开始不满了,“他上次打了我,还告诉我家长,真是太可恶了!”这位同学,老师打你是不对,但是,老师那是恨铁不成钢啊!如果你不好好学习,不但毁了你自己的将来,而且会伤老师的心!再说了,老师完全有能力去深造,却选择了教育事业,这是为什么呢?老师是为了我们的将来!终究会有一天,大人会变成老人,我们会变成大人,祖国的一切都靠我们了,而我们却什么都不会,不但会让世界人耻笑,而且会让百年前的噩梦卷土重来!
这就是老师,从二十几岁到六十多岁,半生的时间用在我们身上,一遍又一遍的教a、o、e……,一遍又一遍的教1、2、3……,一遍又一遍的教A、B、C……,从不厌倦,六年一次,六年一次,六年又一次,把一个个不懂事的小男孩、小女孩,点化成一个个知天文、晓地理的小伙子、大姑娘,费尽了心血,然而,在老师眼里,一切都值了。
这就是老师,自己用毕生的心血谱写知识,让自己的学生千古留香,自己无人知晓。这难道不是粉笔精神吗 ?