粉笔六年级作文
粉笔是极平常极平常的东西。它伴着我们长大,伴着我们从幼儿园到现在。他是那样的“不起眼”,但是它“不起眼”的外表下蕴藏的品格却又那么高尚啊!
它平常穿着干净的白色衣裳,在重要的时候,它就会换上五色的衣服,来引起我们的注意。它的外貌就像数字“1”,它表里如一,让人看着很舒服。
“沙——沙——”,声音是从哪里传来的?原来是那长度不到5cm的粉笔在黑板上“牺牲”着自己。它的“身子”在黑板上落下了一个个清秀的字迹,让孩子在知识的海洋里遨游。可它却不断的缩小,直至把自己变成了一堆粉笔灰。
下课了,粉笔又成了孩子们手中游戏的“法宝”,把一阵阵欢快的笑声带到操场上。那粉笔在孩子们的手中变成了一道道的线条,让孩子们“格子”中欢快的跳跃,在“城堡中”快乐的追逐……当粉笔在变得很小很小的时候,它就会被主人扔到了垃圾桶中,让他们和垃圾为伍,可它毫无怨言。它就这样把它的一生默默的奉献给了人类,却不图一丝回报。
我愿意做一根小小的粉笔,要像粉笔一样无私奉献,表里如一,舍己为人!