粉笔六年级作文
多年前的早晨时分,还没有开始早读,教室里就来了不少同学。其中几个同学在追逐打闹,经过讲台桌,其中一个同学从讲台桌上的粉笔盒里掏出了几颗粉笔末,拿来当作打闹的玩具投掷出去。随后,另外几个同学也去拿了粉笔头,就在那里开始相互打闹。
我在想,这些粉笔末是玩具吗,是可以随意丢弃的廉价物品吗?在我看来,明显不是。每一根粉笔都是老师要用来在黑板上书写知识的工具,一根根粉笔它们不断得消磨自身的身躯,化作给我们呈现的知识,最终它们消磨只剩下了一粒粒的粉笔末。而此时的它们正被随意得丢弃,在我看来这是令人无奈而心酸的。
也许一些孩子不曾注意,这样一粒粒的粉笔末也恰恰跟老师们很相似呢,他们用自己的青春年华奉献给学生们知识与关怀,就恐怕到老一天会被曾经的学子忘记、无视甚至唾弃。然而,我想更多的学子不会那样,他们会帮忙拾起散落一地的粉笔头,有些装进自己口袋作为纪念,有些放回粉笔盒。
几年以后,毕业了,我也去带走了一粒粉笔末,当作我今后可以留存的纪念。