“我的家里,有个人很酷,三头六臂……”每当听到这首歌,我就会想起我家那个又傻又天真的老爸。
周六上午,我写完了作业,闲得没事儿做,就玩起了电脑桌上老爸那几颗宝贝石头蛋儿。这些石头五颜六色的,个个小巧玲珑,摸起来感觉就像婴儿的皮肤,光溜溜,滑润润,真可谓是:不摸不知道,一摸忘不了。
就在这个时候,意料之外发生了,不知如何的,手里一滑,一颗“宝贝疙瘩”顽皮地跳出了我的手心,“嘭”的一声,掉在地上摔碎了。那可是老爸最爱的一块呀!我身如火烧,心似刀绞。
思来想去,还是觉得主动坦白方为上策。我鼓起勇气,向老爸道歉。老爸听后,挠了挠头皮,竟只说了一声:“啊,知道了!还有别的吗?”我不禁瞠目结舌。老爸呀老爸,你真是傻到爆了!
下午,洗过澡后,傻爸便问母亲:“老婆,你看见我的衬衫了吗?我找不到了。”母亲的脸上露出了诡异的笑容,说:“你还敢问我?谁知道你这个终级大懒虫的衣服在哪儿?你如何不说谁穿了你的衬衣呢?”老爸偷偷地向老妈翻了个白眼,无语了。还不到三分钟,傻老爸一蹦一跳地过来了,他欢天喜地地说:“老婆,儿子,你们看,我找到了一件呀!”我顿时觉得老爸要爆出银河系了呀!
老爸傻的有名,但他也勤的出名。家里上上下下、大大小小的活他全给包了。用他我们的话说,叫:“剩菜剩饭全包,洗衣做饭全包,拖地倒垃圾全包,典型的‘三包’男人。”每每有做得不够的地方,还未等母亲张嘴,他就会摸着后脑勺,傻乎乎地说:“皇后万岁!小的立刻去办!”逗得大家捧腹大笑。
家有傻爸欢乐多呀!