我叫111,今年WW岁,是本校S(1)班的学生。我能够自主学习,也有能吃苦的性格。而我更是从小就喜欢体育运动,也很擅长一些项目,比如乒乓球、轮滑、羽毛球等等。一直对足球运动也很向往,足球是世界第一运动,能够在绿茵场上一展身手,是一件多么幸福的事啊!终于在F0YY年5月的一天,我通过老师的测试,正式成为FF小学足球队的一名队员了。
因为足球,我有了一个更加精彩的小学时光。每天放学,在老师的带领下进行各种针对性的训练,我的进步很快,由最初的停不住球,到现在能够在大小队间对抗赛中经常破门得分,而且在守门时扑出很多关键球,和队友们之间关系也更加融洽,配合也更加流畅。大家在一起快乐学习、刻苦训练;每个星期六不管刮风下雨还是下雪,都会奔跑在联赛的赛场上,为K小的荣誉而战,为自己的足球梦想而战。
我现在场上的职位是守门员,也称门将。当好一个合格的守门员可不是一件轻松的事,球随时可能攻到门前,需要守门员快速、准确的做出判断并做出行动。记得去年冬天,UU市小学生足球联赛,连续几场我守的大门都未失一球,这让我在心理上产生了一种自满和轻敌的心态。结果在最后一场,一个大雪纷飞的早晨,对一个不太强的队,我的大门连失了三个球,我哭的很伤心,为自己的自大、为自己失了一个球以后的慌乱的心态,等等后悔不已。通过这场比赛也让我深刻地明白了,足球是一个集体项目,要依靠团队的力量,同时也不能轻敌,更不能在失球的状况下乱了自己的阵脚,要练就精准的脚法更要练就一颗强大的内心。
足球让我快乐。因为足球,我不做温室里的花朵,因为足球我练就了强壮的身体,因为足球我学会了团队合作,因为足球,我更爱我们的学校,这就是我,爱学习也爱足球的小小男子汉。