虽然我管我爸爸叫老爸,但老爸不老,只是——职务和时尚跟进度太老了!
先说说老爸的职务。老爸是我的好老师,这也是他的老专业。他常常拎来几套好书佳作,命我细细研读,要读出个味儿来,作为书虫的我自然奉命。老爸是个老中医,家里有谁病了,他总是第一个进行医治(还挺有效果的)。老爸还是老厨师,他做的饭菜的味儿好得不言而喻。老爸还是老作家、老书法家……他的职务多得一言难尽呀!
不过,这“老”字更体现在了老爸那落后的时尚性上。这不,“伤不起,真的伤不起,我……”,老爸又在卧室里哼起这过时的歌了。不一会儿——“我家的表叔数不清,没有大事不登门……”直是越哼越“老派”了。我实在忍不住,问了句:“老爸,你听的这都是什么歌呀?一点儿也不跟时尚。你听过《狐狸叫》吗?”“《狐狸叫》也能成歌?还是听你老爸唱吧!”老爸接着开唱:“妹妹你坐船头,哥哥我岸上走……”真是受不了了,我不由自主地打开音响播放《狐狸叫》,想让老爸听听这潮点儿的歌,注入点时尚血液。
正当我随着歌声摇头摆脑,想要跟上一起唱的时候,老爸却在那儿堵上耳朵,嘴里说着:“这也太、太疯狂了,一点都不好听!”我心想,那就换一首清纯点的,就选《随它吧》。没想到在那动听的音乐缓缓唱响时,老爸又嘟哝起来:“这还要难听!”我没办法了,问老爸:“那你想听什么歌呀?”只见老爸夺过电脑,又熟练地选出那些“超越时尚”的老歌,津津有味地听了起来。
唉,我这顽固又可爱的“老”爸!我一定要想办法给他注入新鲜的时尚“血液”,改造他那超老的时尚感觉!