有你真好六年级作文
那天,天气闷热,好像气吐不出来,天空灰蒙蒙的,鱼儿都从水中探出了头,呼吸着新鲜的空气。
在这样一个闷热的下午,谁不想到外面的世界走走呢?于是,我和哥哥决定一起骑自行车去步道。
我们开始骑车,刚刚骑了不到十分钟,天公就开始往地上倒水了。雨很大,大得都把树枝压弯了。天空不时被闪电辟开一个口子,风愤怒地吼叫着,雷声震耳欲聋,我们说话都听不见了。就各自骑车回家。雨把我们的头打得根本抬不起来。
我终于在大雨中把车子骑到了小区门口。不时有几辆车开进了小区。还好,不用太费劲,小区边上有一个还车点,我骑到了它的边上,发现想要骑上人行道还车,几乎是不可能的。因为,要上一个很高的台阶!
我尝试把车抬上台阶,一只手拉住车头,一只手抓住车屁股,使劲往上一抬,脚在前轮下一踢,车子立马跳了起来,但还是没有台阶高,我又尝试了好几次,但这都是徒劳的,在消耗自己的体力。我再也没力气了,坐在车上向街上张望,希望有一个人可以来帮我。
我十分无助,就在这时,一个人在背后轻轻拍了我一下:“小朋友,需要帮助吗?”我吓了一跳,从车上跳了下来,车倒在了他的边上。他一头乱蓬蓬的头发,一件破旧的衣服。我壮着胆子说:“要。”他用双手抓住了车头,脚一蹬,车子一下就上了台阶。
“快回家吧,不要感冒了!”他说着,就跑进了茫茫人海中。
有你,真好。