一个星期天,妈妈带我去寻找美丽的春姑娘。
我和妈妈把地点定在时代广场。天下着绵绵细雨,路边的小花小草贪婪地吮吸着落在身上的雨珠。妈妈对我说:“孩子,这是春雨,春雨贵如油。”雨中,大地爷爷哈哈地笑着,山婆婆嗬嗬地笑着,小花小草嘻嘻地笑着,搞得我也忍不住傻笑起来。
“看,那花美么?”妈妈问我。
哇,真美啊!迎春花黄的让我想起了妈妈做的蛋炒饭,杜鹃花红的像一面红色的旗,桃花粉的像一个娇滴滴的小公主······樱花、芙蓉、紫荆也不甘示弱,竞相开放,这里似乎成了一个花的王国。
我牵过一朵无名小花,仔细观看。这花朵有六瓣,最外面是蓝的,到里面就成了白的,底部还有几根小小的绒毛竖立着,非常可爱。
“快点把它放回原处,它的小伙伴们都快要哭了。”妈妈说道。
我对着花丛一看,真的呢,这些花朵抱成一团,微微抖动,似乎在担心我会采摘它们的朋友。我连忙把它放回原处,微风吹来,花儿随风起伏,好像在对我点赞。走的时候,我还不住地向它丢眼。
“孩子,你听,是什么声音?”妈妈提醒我。我便蹲下来仔细听,我听到了春风拂过树丛的呼呼声,听到了蜜蜂飞来飞去的嗡嗡声,听到了清脆的鸟叫声;我还听到了虫子缓缓爬动的声音,听到了人们的快乐的笑声。
“孩子,你再闻一闻。”啊,各种花混合在一起的香气,各种叶交织的清新气息,弥漫在空中,弥漫到我的心间······
忽然间,我觉得我能感觉到柳树又展开了几片叶子,草儿又抽出了几根嫩芽。花丛里又多出了几朵小花,广场里又多了几个身影······那感觉真是奇妙极了!
“孩子,你找到春姑娘了吗?”妈妈问。
找到了,找到了,原来春姑娘就在我的身边。