六年级元宵节作文
元宵节的晚上,我们一家人早早地吃过了晚餐,步行赶往紫荆山路,观看烟花!
一路上,我们一边悠闲地散步,一边观看路边不时放出的烟花。街道两旁,到处都是去看眼花的人,男女老少,手拉着手,人挨着人,气氛显得十分和谐。瞧啊!有个调皮的孩子,手里拿着一个烟花,骑在爸爸的肩上,嘴里不时地说着什么,妈妈在一旁答应着,这是一个多么幸福的家庭呀!元宵节的气氛更浓了……
不久,二十点的钟声敲响了,所有人都抬头企盼着夜空,顷刻间,如“春雷”炸响,空中绽放开出一束别致的花朵,如同“星星”拖着长长的尾巴,先是红色,随后变成绿色,真是万分奇特!这第一个烟花给人们带来了节日的特别问候,祝福大家一飞冲天,飞黄腾达!
紧接着,空中开始了接连不断地“开花”,仿佛身临百花齐放的花园中,虽不规则有序,却各个张扬、活跃,这是一种缤纷的美!有时,空中会嘎然熄灭,但几秒后再次闪亮登场,在空中好奇地眨着“眼”观望着我们!
在这短短三十分钟里,不时有人点亮一盏盏孔明灯,然后放飞。在广阔的夜空中,一盏盏灯儿摇摇晃晃地渐渐飞向上空,温馨摇曳的灯光飞舞着,我的思绪好像也随之飞向远方……在这美好节日,月宫里的嫦娥是否也在观赏人家烟花呢?她,是否也被这热闹的美景所吸引、陶醉了呢!
“轰!”这时,我的思绪又被礼花带回了人间。一个巨大的烟花绽放开来,只见无数个小小的灯笼闪现出来,在每个小小的灯笼下方,挂着一串像糖葫芦一样的白色闪光的穗穗,火红、喜气洋洋的灯笼乘风久久地亮着、飞着,飘向天边。我在想,这个巧妙的创意,寄托着人民美好愿望吧!
在回家的路上,仰望星空,月影婆娑,皎洁的月光洒满城市的每个角落。这圆圆的月亮、圆圆的汤元、圆圆的“小灯笼”,这所有的一切,都象征着团圆、喜庆和美好的开始。