菊花六年级作文
秋天,小草不再穿着绿色的衣服,悄悄地换上了金黄色的衣服。公园弯弯的小路也被漫天飞舞的落叶铺成了一条“金光大道。”凉爽的秋风迎面吹来,树叶就像成千上万只金色的蝴蝶在林中飞舞,在阳光下闪着迷人的光。她们跳啊,笑啊,唱啊,闹啊,相互游戏着……慢慢地回到妈妈的怀抱。
公园的一角盛开着一大片五彩缤纷的菊花,艳丽的花儿在阳光下争奇斗艳,仿佛在进行选美比赛,红得像火,热情奔放;粉得似霞,淡然高雅;白得胜雪,圣洁高雅……千姿百态,美丽极了!
菊花的造型也各种各样、栩栩如生,大朵的菊花,开得大气,雍容华贵;小朵的菊花,小巧玲珑,娇艳可爱。最冷人惊奇的是,技术人员人工雕琢了各种形态的菊花,如“孔雀开屏”、“一枝独秀”、“大绣球”……名如其形,煞是有趣。
菊花的枝干是细小的。它没有桂花的迷人芳香,没有牡丹的高贵典雅,没有梅花的傲然挺立,没有荷花的出淤泥而不染……它的特点就是普通,普通到你看了第一眼就不会看第二眼。但朴实无华的东西却往往是永恒的,它的顽强不屈,它的不畏严寒,是何等可贵啊!
我赞美菊花,因为秋天的菊花颜色绚丽多彩,十分美丽。它有似火的红色,如火如荼;有赛金的黄色,金光闪闪;有胜雪的白色,纯洁无比;有娇嫩的粉色,清淡高雅……在绿叶的衬托下,显得更加美丽,使人百看不厌。