菊花六年级作文
天刚蒙蒙亮,杨欣便早早地起了床。因为今天是中国教师节,她要为老师送上自己的礼物。杨欣穿好粉色的上衣,绑着小辫子,扎着蝴蝶结,背好书包,蹦蹦跳跳地出发了。
她来到花店门口,精心挑选了一束菊花,因为在9月菊花是百花之一中唯一盛开的花儿,杨欣又蹦蹦跳跳地上路了。
太阳公公也已经升上天空,陪伴它的还有早起的朝霞。杨欣来到吴老师的门口准备打开门,却发现门没有开,于是,她来到老师办公桌的窗户旁。
杨欣踮起脚,映入眼帘的是一本在左上角的台历,上面的日期还停留在9月9日,可能是吴老师太忙,忘记翻了吧。再下来是一本语文教科参考书,里面还夹着一只钢笔,可能是因为昨天晚上工作得太晚还没来得及收拾。上面放着一副老花镜,一个笔简静静地站在那里。红岩牌墨水也没有盖起来,可能是走得太匆忙了忘了盖吧。最右边还放着一个地球仪,那是吴老师为了让他们了解课文中所讲国家的地理位置而特地买的。
杨欣先把台历翻到了9月10日。再从手中的菊花中挑选出几支最美丽,最鲜艳的花儿,踮起脚,倚在窗台边,探出身子,伸出手,把菊花插进老师的笔简里,甜甜地笑了。
她转身离开了。她此时脑海正在想着老师看见菊花的情景,吴老师走进办公桌,惊喜地发现办公桌上多了一束美丽而鲜艳的菊花,她先是惊讶然后甜甜地笑开了。
原本杨欣是一位差生,自从上学期吴老师接了这班之后,她发现杨欣这个女生有点自卑。于是,她每次都让杨欣练胆,增强自信心。每次提问都让她先回答;每次大型活动都鼓励她参加;每次让她当班队会主持人。从此,杨欣变了,变得自信,后来还当上班长。这不是吴老师的功劳吗?
这一束鲜花有多么深刻的意义呀!