六年级足球作文
一眨眼也就到了星期五,全班同学一起欢呼道:“万岁!”
时间一分一秒过去。“叮叮……”下课铃响了,同学们终于熬过了这堂严肃的语文课。现在,我敢肯定地说,全班大部分人的心里都在盼望着下一节的体育课呢!
“叮叮……”上课铃再次响起。这一刻,同学们的心里肯定都在想着出去玩!出去玩!体育老师——吴老师向教室走来了。我的心上下跳着,似乎比刚才跳得更快了。
吴老师对同学们说:“今天,我们出去上课!”“万岁!”全班同学齐声呐喊!
然后,大家以飞快的速度站好队,向操场跑去。吴老师紧跟其后。
到了操场,全班同学立刻站好,等待着老师下一步的安排。
吴老师说:“看今天同学们表现不错,那么这节体育课就让大家一起玩耍吧!”全班马上变得热闹起来。
小周拿来一个足球,问:“有没有人想玩足球的?”刚喊完,就有一群人过来了。
不一会儿,足球比赛开始了。我为前锋。小周跟我一样,也是前锋。比赛正式开始时,我与小周配合十分默契,不一会儿,便带球过了中场。我当时见小周那边没有人,便一球传给了他。小周见了又一踢,球又回到了我的脚下。我见敌方守门员那里人很少,脚下一踢,球向着球门飞了过去,把对手打了个溃不成军。但是,对手那边的守门员技术真是牛,硬是将我踢的球给挡住了。当时,我十分气恼,便想一把夺回球,再向对方踢一个球。心想:我就不信他还能守得住?小周见进球失败了,冲我着急地喊道:“小陆!快一点儿,别人抢到球了!”我马上从梦境中被拉回到现实。
对方开始反击了!两名前锋直接向我方半场冲去。中场刚想断球,却被对方球员耍得团团转,把守卫中场的人都给搞得晕了起来。中场失守,现在保护球门主要靠三个后卫了。中后卫一开始想直接把球断了,再传给守门员。但是,没有想到,对手仿佛看透了中后卫的意图,便一下子把球传给了另一名球员,另一人接到球直接脚下一踢——球进了。
我们不服气,准备在第二场取得胜利。第二场比赛开始后,我和小周还是发球。我把球传给小周,小周一下子接住了,再以一个迅雷不及掩耳之势把球踢给我。我见小周那边有人,便打消了继续踢给他的打算。于是,我只能带球过人了。由于我只擅长传球,不擅长带球。刚带了一下,球就被抢走了。我马上跑上前去,又把球给抢了回来,直接踢给郑乾坤。他一接到球,一下子又踢给了守门员。守门员一个大脚,把球踢过了半场。我和小周见状,立即夺球。球落地刚滚了几下,我一踢,只听“啪”的一声——进球了!当时,我的心里十分开心。我想:太棒了,只要再像上次一样的努力,那我们肯定能取胜!可是,好景不长,我方队员都累了,现在连跑步都跑不动了。
第三轮比赛开始了!对方开球,前锋向我们开始进攻。对方以飞快的速度过了我和小周,不一会儿就向后卫展开进攻。由于后卫之前一来球就拦,现在身体还十分疲惫,所以,对方一下子把球踢向球门。守门员马上飞扑过去,球被拦住了!然后,守门员用力一踢,正好把球踢到了我和小周的中间,我俩不用费吹灰之力便抢到了球。随后,对方发起了疯狂的反击,眼看着球就要进球门了。这时,下课铃响了。
这次比赛双方打了个平手。下次的体育课上,我们一定要分出个高低来。