梦想六年级作文
我想未来的汽车不仅可以在陆地上行走,而且可以在空中飞翔、海里游行。
未来的汽车有三个好处:1、没有尾气了,不再污染环境,大自然又回到了那干净的、一尘不染的状态,碧蓝的天空、清澈的河水;2、不用加油,自然也不需要再开采石油。汽车靠吃“阳光”奔跑,如果汽车没油了,在太阳下曝晒几小时就行了。3、功能强大,可以上天入地,避免了堵车,提高了我们的效率。
随着社会的发展,人们的生活条件越来越好,汽车正大量进入到人们的家庭,她虽然带来了方便,可是也带来了大量的尾气、堵车等现象,有时堵车能堵上几个小时,导致人们上班迟到、救护车不能及时抵达现场救治病人,人们的心情也因为堵车变得越来越烦躁,未来的汽车可以帮你们解决掉这个问题。如果某一天堵车了,可以按下起飞键,汽车可以升空飞起来,越过障碍物。因汽车的尾气导致的雾霾天气严重损害人们的健康,未来的汽车使用太阳能来奔跑,可以完全消除尾气带来的困扰。人们既节省了时间,又呼吸到了新鲜的空气,真是两全其美啊!
当然,我想象中的未来汽车不仅是我们工作、生活的好帮手吗,她也是能让我们舒服一番的,譬如:1、驾驶员如果某一天开了一天的车,感觉累了就可以将座椅倒下来变成一张床,摁一下按摩器,来个全身按摩,那可真爽啊2、如果驾驶员长途旅行,感觉饿了,摁一下厨房的特殊按钮,车子就变成了一个厨房,这厨房的功能可全了,你不用烧菜,有专门的机器人帮你洗、烧,这个机器人很奇怪,手是两把刀,头上是碗,鼻子是胡萝卜,吃完了还可以再长出来3、如果驾驶员是生物学家,要挖掘恐龙蛋,车子的四个轮胎会变成四个铲子,而车上的电脑根据雷达信号来搜索恐龙蛋4、如果驾驶员想到海里探索海底的奥秘,车子就会变成潜水艇,将我们带到海底,探索海底世界。
但是人类要想制造处这种有多功能的汽车,必须努力,因为万事不经过努力的研究和探索,是不会成功的。同学们,让我们从现在就开始,认真学习,勇于探索,争取早一点将梦想变成现实。