六年级好作文
如果要问这个世上谁对你最好?我想你们一定会异口同声地回答:“妈妈最好!”小时侯的我也是这么认为的,可是长大以后,我懂得了世上不只有妈妈好。说到这儿,脑海中不由地浮现出那天发生的一件事。
那时正值冬天,窗外寒风呼啸,吹得树儿摇摇摆摆。我坐在窗边,冻得直打哆嗦,心里埋怨着自己早上出门不应该这么急。我冷得受不了,打了哈欠,老师的目光注意到我,向我走了过来。当老师看到我穿着薄薄的单衣,只穿一双拖鞋,而且嘴唇被冻得发紫,就什么话都没有说,脱下他的大衣递给我,对我说:“快穿上!”我连忙站起身说:“不,老师,我不能穿您的衣服,那样您会感冒的!”“没事,老师身体硬朗着,不用担心,来,快穿上!”老师一边说一边帮我穿上大衣。我的眼睛湿润了,那时我好想对老师说声谢谢,但是话到了嘴边又咽了下去。身上虽然披着大衣,可却盖不住我心中对老师言不尽的感谢!
放学后,当我拿着老师的大衣还给她的时候。却发现老师她感冒了。“老师,您……”我愧疚说到。老师回过头来,看见我,连忙站起来说:“没事,过几天就好了!”我点点头,把大衣还给了老师,当我走向操场时,夕阳下温煦的余辉,照耀在我的脸上。
如果你们姚再问我一次世上谁最好,我一定会骄傲地回答:“老师是最好的!”。