愿望六年级作文
人生在世,总是会有许多的幻想,许多的愿望。它们就像繁星一样多,像树叶一样密。即使没有办法每一个都实现,即使繁星多得我们都数不清,即使这也只是一个幻想,一个志向;可是,这些愿望却一直陪伴我们幼稚而天真的思想走到今天,并还要走向未来。
愿望很美好,对于每一个有愿望的人来说,都是那么新鲜,那么凉爽。所有的人,只要一想到自己的愿望,就会尽自己所有的努力去思考、去创造,用心来打开这扇半开着的大门。为什么是“半开着的”?那是因为既然你有这样一个愿望、一个梦想,就为自己的第一步砌上了一个台阶,如果你砌上了而不去努力攀登,那么永远也到达不了胜利的顶峰、成功的彼岸,愿望从此也就成了一个单纯的虚幻。
人们都有一个心中的愿望,但总是那样遥不可及,需要付出巨大的努力与辛勤的汗水,但在爱迪生这样伟大的发明家面前,他的确可以说是“永不言败”!他经过了一千多次试验,才终于找到了做灯丝的材料。对于我们,常常是遇到一点点挫折就停滞不前。这时候,我们应该想想那些伟人是怎样做到的,应该努力为自己的理想去奋斗!
我——茫茫人海中的一员,也有许多愿望。我曾想过,要成为“刘翔”那样的田径运动员,可由于天分根本不在这行,于是就放弃了;我也想成为“马龙”那样的乒乓球选手,能够“天下无敌”,可谁知,我怎么也练不好,最后也只得放弃了。然而,我一直不能放弃的愿望,就是成为一个慈善家。现如今有多少贫困山区的儿童仍过着像1996年的那种苦日子,我时常为它们的可怜而流泪、而伤痛。每当我面对他们穿的衣服时,总会黯然神伤;每当我面对他们的房屋时,总会用心去怜悯;每当我面对他们的教室时,总会流下一滴饱含深情的眼泪……所以,我立志要做一位慈善家,用自己的能力尽力地去帮助他们。如今,我每年都会为他们寄去几件衣服,来奉献出一份微薄的力量。有首歌是这样唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成更好的人间……”
愿望是一种理想、一种欲望,它伴随着我们成长,激励着我们不断地前进!