六年级六一作文
六月一日,儿童节。我呆呆地站在绿草如茵的操场上,一种怅然若失的感觉掠上心头。因为,再过一个小时,学校将举行庆“六一”的活动,对我们这群毕业生来说,更是意义非凡。
音乐响起,从后操场突然涌出一群一年级的小豆豆,他们迅速准确地站到自己的位置,一切都是那么有条不紊,顿时,我发现他们的领悟力非凡。“让我们荡起双桨,小船儿……”他们跟着音乐,缓缓地做起划桨的动作,他们踏着轻盈的步伐,来回走动着,一会儿向左,和这个拉拉手,一会儿向右,与那个人牵牵手,一会儿又向前,和伙伴跳跳舞,一会儿又转身,与同学练练步……“小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来凉爽的风”音乐经久不息,小豆豆们的结束动作虽然没有什么特别之处,但是他们都仰着脑袋,注目国旗,敬着队礼。这一刻,我仿佛又回到了六年前的那个校园:我们一脸茫然地凝视着国旗,喊着振奋人心的口号。那时我们懵懂无知,但我们知道这是新的开始!同样,我们现在又面临着新的起点,准备着新的起航。最后一个六一,我们更要回馈点什么。于是我们六年级的全体师生站在五星红旗之下,朗诵《明天,我们毕业》;“曾经,我们在烈日下大汗淋漓;曾经,我们为了梦暗暗努力……”低头看着那一节节楼梯,想起六年前,我们气喘吁吁地爬上来,而如今却只要九、十步。抬头平视充满活力的教学楼,心里的喜悦荡然无存,只剩下眷恋和热爱。仰头看那蓝天白云,又憧憬着新集体的生活……
最后一个六一。同学,让我再叫叫你;老师,让我在谢谢您;母校,让我再看看你!明天,我们将脱去稚气的童装,穿上庄严的校服,来向您挥手道别……