六年级童年作文
童年,是五彩斑斓的,是幸福快乐的,是无拘无束的……可是,我已经长大了,我必须向童年挥手告别,留下的就只有回忆……
还记得儿时的我,天真无比,只要有泥巴,我就能玩上几个小时,找来小伙伴,什么过家家、煮饭小游戏、捏娃娃、和稀泥……玩得不亦乐乎。在地上打两个滚,带着满身泥巴回家,也没有人会骂我。拉着小伙伴的手跑进大山里大叫一声,这一切是那么的有趣。可是,此时此刻童年伙伴那天真无邪的笑容只能留在心底,童年玩过的泥巴只能印在脑里……
现在,我只能在家永无休止的做着那些呆板的奥数题,哦,我已长大,要面临即将到来得“第二起跑线”——初中。为了考上一个好的初中,我只能在家做题、看书。童年时朝夕相处的伙伴与我成了竞争对手,我们儿时的天真的笑声已经荡然无存,每天我们谈的话题只有分数、考题……脸上的笑容只是两者之间的胜利者骄傲的笑……
哦!这就是长大的感觉吗?这就是与童年挥手告别的感觉吗?