毕业季六年级作文
上个周末,我们班举行了毕业季活动。这可能是最后一次活动了,活动一结束,就意味着即将毕业,心中便涌起了千般不舍。
出发的那天,天空阴沉沉的,下着蒙蒙细雨,是一个灰色的早晨。不多时,我们便到达了目的地——安顺市旧州古镇·山里江南景区。吃过午饭后,负责组织活动的教练便带着我们四处参观游览。
小镇古色古香,弥漫着一丝丝典雅的气息。一块块鹅卵石铺成的道路上,残存着一些雨点。走在小路上,还能看到一些薄如轻纱的白雾。顺着小路走,便回到了集合地。不久,到了晚上,篝火晚会开始了。教练点燃了篝火,并发给我们每人一些纸,让我们紧握在手心,许下心愿再扔进火里。这些扔进火堆的纸,承载着我们对母校的眷恋,对离别的不舍,对未来的的憧憬……
烈焰升腾,带着我们的心愿白纸升上了天空。烧得焦黑的纸,如一只只黑色的蝴蝶飞舞着,尾部带着火星,如同与星星共舞的精灵,很快消散了。
篝火很快就熄灭了,四周陷入了黑暗。离别的伤感又重新涌上我的心头。夜空并不晴朗,有云遮挡着星星。
望着空无一物的夜空,我突然感到有些失落。仿佛有什么东西塞在了我的心头。黑色的夜空如一块拉下的帷幕,象征着我们六年的学习生活即将圆满的结束。
“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”在那一刻,我仿佛读懂了李煜的心声。
昨夜是同门云集,推杯换盏;而今朝,早已茶凉酒寒,空无一人。六年来的情景、往事,一幕幕地在眼前浮现,如梦一般。在半梦半醒之间,仿佛回到了六年前,那个花开的日子,我走进了校园,怀着对未来的期待……
第二天早晨,我在酒店的房间中醒来。这就意味着活动逼近尾声。
这就结束了吗?是一场梦吗?还是说我还没醒?
或许吧,天各一方就是结局了。笑对它吧,毕竟六年的学习生活是这个结果,它始终是一个句号。
如果把这六年的生活比作一场梦,那么现在,梦醒了。