六年级的教室作文
虽然我们已经是四年级的大孩子了,教室里却总是闹哄哄的,就像刚入学不久的一年级小学生,叽叽喳喳地讨论着什么。许多老师都因为我们这般淘气,一个一离开了我们班。他们都叫苦连天的喊道:这个班实在太难管了!每当这时,我们便露出胜利的笑容。在这点上,我们班可是常胜将军,几乎没有谁能管住我们。可有一天,我们却在老师面前败下阵来。
今天下午第一节课,我们班又像往常一样“吵”了起来,顿时一片“吱吱”响进入老师的耳朵。就如同在夜深人静的黑夜中,55只老鼠蹑手蹑脚地钻来钻去,寻找食物一般。找的过程中还时不时的嘀咕几句。不小心被猫发现了。我们这55只“贪”说,好动的老鼠,“赢得”了语文老师的河东狮吼:“怎么这么多人说话,这么多人动?正好今天试卷考得差,再动的话,看我罚不罚你们抄作文!”
我们啥都不怕,唯独就怕“猫”使这一招!翻江搅海的教室里立刻变得鸦雀无声,连一张纸巾掉在地上的声音都清晰可“听”。我们谈话时的笑容僵在脸上,面容苍白;老师见我们吵闹时的生气劲儿全无,淡淡的冷笑藏在脸中。我们个个胆战心惊,不敢出一点声,生怕惊动了寻鼠的猫。老师见我们班难得有这么安静,开始绘声绘色的讲起课文。到底讲了啥,我一声都没听进去。
下课铃声来帮忙,将那可怕的一课结束。我们冲出教室,顿时将那可怕的一课忘去,在操场上自由地奔跑玩游戏。