有位木匠将一棵树做成三个木桶。 一个装粪,就叫粪桶,众人躲避。
一个装水,就叫水桶,众人用着。
一个装酒,就叫酒桶,众人品着。
桶是一样的,因装的东西不同命运也就不同。
——人生就是如此的,有什么样的观念就有什么样的人生,有什么样的想法就有什么样的生活。
人与人之间的根本差别并不是天赋、机遇,而在于有无目标。
成功是用目标的阶梯搭称成的。所谓成功,就是实现既定的目标。所以,成功的第一步,应从设立目标开始。
不少人终生都像梦游者一样,漫无目标的游荡。他们每天都按熟悉的“老一套”生活,从来不问自己:“我这一生要干什么?”他们对自己的作为不堪来了了,因为他们没有目标。
对于没有目标人来说,岁月的流逝只以为这年龄的增长,平庸的他们只能日复一日的重复自己。有人说,一个人无论现在的年龄有多大,他真正的人生之旅,都是从来设定目标的那一天开始。以前的日子不过在绕圈子而已。
成功,从学习关于目标的学问开始吧!