向日葵六年级作文300字
我喜欢的花有很多种,有荷花,有桂花,还有茉莉花。但是我最喜欢花却是那平凡无比的向日葵。
春天,向日葵的小芽好奇的探出头来,看起来嫩绿嫩绿的,在阳光的衬托下时是显得那么晶莹、美丽!时光老人悄悄走进了夏天。向日葵开满了整个田园,看起来就像一把把金黄色的大伞,漂亮极了,每一片向日葵的花瓣都紧紧挨在一起,生怕把伙伴弄丢了似的。一片片花瓣挨在一起,看起来让我眼花缭乱。又到了丰收的季节——秋天,向日葵也自信的朝着太阳露出自信的笑脸了。什么,你说果实没有看见?哈哈,其实啊,它害羞的躲在花蕊里呢!采摘出来的果实,也就是瓜子,现在也变成了人们的休闲的食物了。就连我也爱吃哦!可是没够多久,向日葵就向我弯下了腰。真可惜!
这就是向日葵。它不像茉莉花那么香,不像玫瑰花那样美丽。可它却为人们献出自己的生命。向日葵,我喜欢你。